Бутерброды со шпротами

Sep 11, 2015 17:47


Бутерброды со шпротами и огурцом


Приготовить бутерброды со шпротами и огурцом очень легко и быстро, а получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Кунцевские булочки
Шпроты (предпочтительно крупные рыбки)
Свежий огурец
Майонез
Зелень (петрушка)
Подсолнечное масло
Зубчик чеснока
Приготовление:
1. Порежьте булочку на тонкие кружочки. Нарежьте тонкими ломтиками свежий огурчик (можно использовать соленый и маринованный). На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте булочки с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Смажьте каждый тост майонезом, положите несколько ломтиков огурчика, сверху выложите шпроты (2-3 рыбки - зависит от размера). Сверху украсить петрушкой.
Надеюсь, Вам понравятся бутерброды со шпротами рецепт с огурцом.
Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами


Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.
Приготовление:
1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
2. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
3. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
4. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
5. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
6. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
7. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!
Previous post Next post
Up