Чак-чак - 2 рецепта с фото

Sep 01, 2015 14:21


Чак чак


Ингредиенты:
Яйцо 3-4 штуки
Сахар 100 грамм
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 грамм
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.Выложить чак-чак рецепт в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.

Чак-чак


Потребуется:
Для теста:
3 яйца,
300г муки,
2 ст.л. водки,
соль,
1 стакан ростепельного масла для обжарки.
Для сиропа:
3 ст.л. меда,
4 ст.л. сахара.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с солью.
Влить водку (это придаст больше хрупкости жареному тесту). Постепенно вмешивать муку. Должно получиться крутое тесто. Оставим его отдохнуть его отдохнуть на 30 минут, накрыв глубокой тарелкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт 1-2мм. Порезать с помощью линейки на полоски, а полоски на тонкие лапшички.
В широкой сковороде или в казане разогреть растительное масло и небольшими порциями жарить в нем лапшички до нежно розового цвета.
Вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Пока жарятся лапшички, приготовим сироп.
В отдельной кастрюльке растопить мёд и всыпать в него сахар. Кипятить постоянно, до полного его растворения.
Все обжаренные лапшички поместить в таз.
Медовый сироп поливать небольшими порциями, встряхивая тазик, чтобы перемешать его содержимое.
Каждая лапшичка должна быть облита сиропом.
Затем нужно выложить чак-чак на большое блюдо.
Для этого смочите руки водой и небольшими порциями выложите чак-чак на тарелку.
Выкладывая, постоянно прижимайте руками, что бы внутри было как можно меньше пустот. Если нужно, периодически смачивайте руки.
Перед употреблением нужно, чтобы чак-чак немного постоял в прохладном месте. Он хорошо слепляется, и затем его очень удобно резать ножом.
Прим.: Чак-чак можно разнообразить и добавить в него грецкие орехи или сухофрукты и у вас каждый раз будет новый вкус. Прекрасное и полезное лакомство для детей.
Previous post Next post
Up