Многослойный пост

Nov 23, 2010 07:44

Выпросив у ksun_xen буковку для ее эксплуатации в целях раскрытия собственного характера, фильм придумала легко, книгу - не очень (!), а слово подняло из глубин сознания "еще всякой фигни".

Буква Д:



1.Фильм: Догвилль (Ибо Триер наше все)
2. Книга: Декамерон (мой любимейший жанр "вставной новеллы")
3. Слово: Друзья.

Вернее, адекватные люди.
Мне везет именно на адекватных людей. Не хороших, милых, позитивных, приятный, остроумных, забавных, а именно "правильных" для меня. Вот мне по х*й, что человек позитивный. Не по настроению мне его позитивнось - да катись колбаской по Малой Спасской. Вот такой характер. У меня. Люблю, чтобы все было по делу, У меня, например, такая мать. Грех говорить "мне повезло с матерью". Мам не выбирают, как, впрочем, мамы не выбирают детей. Как у многих подобных истин, вторую часть частенько игнорируют родители, собирающиеся воспитать ребенка по системе Н или С или еще бог знает как. В иторе - провал, "ты бездарность", испорченные нервы, убийство родителей (последнее навеяно примерами из японских учебников японского языка).

Абсолютно адекватный Он. И дело даже не в возрасте и едином поле деятельности. Просто как-то вот так получается сосуществовать уже очень долго, причем также очень рационально. Нет, я не микросхема, ну, ладно, микросхема, но R2-D2. Есть очень сильное чувство, и влечение, но самое главное - какое-то невероятное ощущение правильности и гармонии между нами.

Сейчас я живу в общежитии, в одной комнате с китаянкой. Ее зовут Рин, она из Циндао. Рин на 2 года старше меня, учит язык пять лет, имеет первый ку и специальность у нее - линвистика. Она очень маленькая, довольно симпатичная и очень рассудительная. Она может терпеть мои ночные разговоры по скайпу (и именно с пониманием относиться, а не "перетерпевать сквозь зубы", такое сразу чувствуется). Когда у нее есть что-то вкусное, она всегда предлагает мне, а я ей, и всегда в комнате царит атмосфера непринужденности. Она любит чистоту и порядок, но иногда, в спешке, может разбросать вещи, и уж точно не обижается на мой "творческий бардак" под конец недели. С ней действительно можно поговорить (мы говорим на японском) "за жизнь". Мы вместе покупали посуду на кухню. Как-то я увидела, что она ест из моей миски (именно "личной"), и я ей сказала. Тогда она пошла и купила себе такого размера (у нас у каждой где-то по три тарелки разного размера). Как-то мы договорились вместе сходить за покупками, и Наташа, которая учится вместе с Рин, сказала, что на занятии перед этим на вопрос "Что вы будете делать в выходной?", она сказала "Пойду с roommate за покупками". Это просто подарок судьбы, особенно если сравнивать с другими здешними обитателями. Наташа живет со странной экзальтированной кореянкой, которую то пробивает на хаха, то она ревет. Повезло, впринципе, Саше. Он просто "присосался" к своему богатенькому соседу-малазийцу, и постоянно юзает его компьютер (он с собой не привозил), посуду и т.д. Ну, это в его характере, что уж тут.
И мне очень хорошо жить вместе и моей соседкой. Я привыкла жить с мамой вдвоем, поэтому мне тоже "нужен кто-то". Хотя Наташину кореянку я бы выгнала на балкон, честно!


За покупками!

Когда я в первый раз ездила в Токио, А. И. попросила меня сопровождать сотрудницу нашего музея, которая приехала как куратор выставки русского авангарда. Зная "наших, музейных", мне как-то тоскливо от этой мысли. Но, познакомившись с человеком, я поняла, что все просто шикарно. Марина работает у нас реставратором. Для неё в Токио, кроме, достопримечательностей и роботов, представлили интерес магазины бумаги. Японцы до сих пор делаю бумагу "васи" особым способом. Кстати, на выставке, о которой я писала ранее, была картина "Изготовление бумаги" 和紙を漉く. 
Так вот, мы потерпели крах, решив в воскресенье сходить на знаменитый рыбный рынок в Цукидзи (благо он был рядом). Рынок открывается в 4 утра, а в воскресенье не работает. После этого я легла спать, и проспала условленно время в 9 утра. Марина меня дождалась, и, конечно, пожурила, но именно до той степени, чтобы человек понял и не делал так больше. Потом у меня так же была проблема - не рассчитала с деньгами. Вернее, они были, но на кредитке, которую не обслуживают банки Токио. И Марина одолжила мне деньги. Без всяких выговоров, нотаций (может, она и думала "вот эта дурочка...."), но на самом деле я сделала выводы сама, и уже в этот раз поехала при деньгах, причем отдала А.И. одолженную сумму. 
По-моему, такие люди называются "логико-интуитивные интроверты". Я не сильна в соционике, да и это фигня все - ярлыки, определения. Главное, что два дня с действительно адекватным в любой ситуации человеком невероятно обогатили меня. А ведь могла бы быть какая-нибудь...
И сына своего Маринв вырастит рассудительным и разумным. Все с поправкой на начало поста, конечно, но нельзя забывать, что лучший способ воспитания ребенка - собственный пример. Не просто вымученная радость при виде ребенка, а именно собственные поступки, Мы в ответе за них перед Богом. А Бог этот в детях.



Марина выбирает бумагу.

И закончить хочется на том, чтобы все в жизни было правильно. Не рационально, хорошо или прикольно, а именно правильно. Трудно объяснить, просто почувствовать. Вот так.

дорогостоящий бесценный ЖОПыт, фото, Люди

Previous post Next post
Up