В-первые это печенье я попробовала лет 15 назад, его испекла для меня моя двоюродная сестра Лена, которая гостила в то лето у моей семьи. И чтобы хоть как-то оправдать свое пребывание она постоянно баловала нас всякими вкусностями. От этого печенья у меня осталось два ярких воспоминая - это очень вкусный, сладкий вкус и красные пальцы сестры, которая сворачивала горячие печеньки в "каллы". За время моего замужества я делала эти печенья уже не раз, но только в последний раз они у меня получились все! Все потому, что я поздно доставала печенья из духовки и они излишне "высыхали" от чего свернуть их уже не представлялось возможным, они просто ломались на месте сгиба. Во всем остальном эти печенья для меня идеальны - вкусно, не затратно, оригинально.
Ингредиенты
1 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
грецкие орехи
Способ приготовления
1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.
2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.
3. Нагретый противень смазать сливочным маслом или проложить бумагой для выпечки.
4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.
5. Выпекать 5-7 минут (но лучше ориентироваться по своей духовке, у печеньев должны только зарумяниться края, сами они будут казаться еще не пропеченными и мягкими).
6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожиие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.
7. Печенье положить на салфетку, дать остыть. В остывшее печенье положить орешек