12/50

Jun 09, 2011 16:29

Я очень люблю готовить, но! еще больше я люблю кушать, как ни странно - это никаким образом ни откладывается у меня на теле, ну, может чуть-чуть))) но быстро уходит! Это меня не может не радовать! И моего мужа тоже, потому что он, как ни странно, тоже любит вкусно покушать. И вообще, нам друг с другом повезло, утром, например, ни он, ни я не можем кушать много и плотно, обед у обоих проходит на бегу и мы оба, конечно, понимаем, что это очень вредно, но пока у нас такой ритм жизни и мы ничего не можем с этим поделать. Зато вечером, когда мы собираемся за общим столом, мы с удовольствием отдаем дань прекрасному - салатам, первому или второму, десертам, выпечке, винам, в общем всему, что есть на столе и в холодильнике. Давно уже мы поняли, что вкусная еда не может быть дешевой, просроченной и всего прочего на что мы закрывали глаза будучи студентами. Или купить вкусный сыр или не купить вообще. Теперь это у нас как девиз.

Дни текут медленно, размеренно и планомерно. Утром, пока отец и сын гуляют я занимаюсь английским, после прогулки легкий завтрак и проводы папы на работу, затем Максрусланыч ложится спать, а я обычно в это время читаю. К моменту, когда ребенок просыпается уже становится очень жарко и мы с ним можем только валяться на диване, попивая свежие компоты, сын иногда переключается на свои каши/супы, а я на сыры, колбасы, т.е. бутерброды и конечно же, много много фруктов - абрикосы, черешня, яблоки, слива! Мне повезло жить в районе, где недалеко от дома огромный базар, где я всегда могу купить самые свежие овощи и фрукты, а какой у меня там знакомый мясник! Мастер своего дела, всегда даст только свежее мясо и еще расскажет что и с каким куском делать. А когда вечером мы с ребенком выходим гулять то частенько наши ноги приводят нас в небольшую лавочку - где всегда отменные, свежие сыры, колбасы и мясные деликатесы. Туда можно ходить вместо ужина, правда-правда, пока всего попробуешь, пока выберешь чего же именно хочется на завтрак - ужинать уже точно не захочется. А на обратном пути сам Бог велел заглянуть в пекарню, что открылась совсем недавно. Свежие круассаны к чаю, различные багеты к сыру и копченой свинине, булочки для любимого мужа и сладкие пончики сыну в обратный путь.

После второго сна сына, время уже послеобеденное, у ребенка полдник, тут у него тоже всегда разнообразие - ряженка, йогурт, кефир, свежие фрукты и мамина выпечка. Пока кормлю ребенка мысленно представляю, что приготовить на ужин. Свежий салат - это понятно - красные, сладкие сочные помидоры нарезать кубиками, добавить сыр, лучше выбрать тот, который посолонее, чтобы не солить салат, нарвать рукколу и листья салата, добавить сухариков заправить ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень люблю мешать такой салат в большой стеклянной миске, чтобы видеть степень увлажнения зелени и сухариков, мешать обязательно аккуратно и деревянной лопаткой, чтобы не смять помидоры и не превратить их в кашу.
А вот выбор основного блюда - всегда сложно хочется всего и сразу. Приходиться выбирать. На днях, например, об ужине я подумала еще с утра и замариновала части курицы в меде, оливковом масле и лимонном соке, а вечером, поставила мясо в разогретую до 200 градусов духовку и т.к. кусочки курицы были не крупные то мясу на приготовление хватило 40 минут.



Подавала со свежем салатом - было очень красиво - золотистые кусочки курочки, залитые соком, который я слила с формы, в которой жарилось мясо и загустила его на среднем огне, пестрый салат, переливающийся каплями оливкового масла. Пахло свежей выпечкой - кексом из кабачков. Кекс был еще теплый, что кусочек сыра, положенный сверху, медленно плавился и затейливо стекал по бокам.



Пили красное вино, мечтали о будущем в большой квартире, о поездках в путешествия и я, не много мечтала о предстоящем шоппинге, наивно полагая, что муж оценит тот фасон платья, который я присмотрела.
К чаю я не готовила чего-то сложного, но тем не менее по достоинству были оценены печенья "Каллы" или как называет их мой муж - "Кулечки с орешками".


выпечка, проект "50 обедов", салаты, вторые блюда

Previous post Next post
Up