Чизкейк Нью-Йорк и торт Красный бархат (по мотивам)

Feb 13, 2013 12:31

Хорошая у меня работа - готовить и кушать, кушать и готовить. Так рассуждают все мои знакомые. А что, спрашивают, не так что ли? В целом, все именно так, за исключением нюансов. Например, фотографировать, чего я делать не умею, но люблю. Писать статьи, перелопачивать кучу информации, чтобы найти самую правильную и точную. На днях хотела испечь Boston cream pie по рецепту Рамзи. Но! У меня же появилась новая книга, которая проделала огромный путь через океан, чтобы оказаться в моих руках, и как же мне не сверить рецепты? лучше бы я этого не делала. Итог: Boston cream pie я так и не испекла, штудирую книги в поисках информации. А заодно интернет со всякими сайтами и форумами. А еще друзей по переписки. Все помнят, что я пытаюсь выучить английский? Попыток я не оставила и усердно занимаюсь по урокам с сайта bussuu. И там у меня уже есть друзья, с которыми я пытаюсь общаться, на единственную тему, в которой мой словарный запас слов весьма неплох - кулинарную. Мужская часть аудитории довольно быстро покинула меня, да и женской поубавилось, но вот девушка Мишель с Нью-Йорка со мной точно на одной волне. Она рассказывает о еде, кафе и ресторанах Нью-Йорка, а я ей рассказываю о своих знаниях и спрашиваю советов. Как-то речь зашла о чизкейке Нью-Йорк. Сколько охов и ахов она высказала этому десерту не передать, потом рассказала, что на ее взгляд лучшие чизкейки в кафе Junior's, о чем в свое время писала Алена вот здесь, а потом и Катя здесь. Так что информация надежная и не раз проверенная. Мишель рассказала, что у нее есть книга из этого кафе, там есть рецепт и она мне его переписала. Правда там количество ингредиентов исходя из килограмма филаделфии, я уменьшила в два раза и получила самый вкусный чиз, который я когда-либо ела.




Ингредиенты для бисквита (форма 20 см):

яйца - 2 маленьких или 1 крупное
сахар - 65 гр
мука - 40 гр
растопленное сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
2. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.
3. Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
4. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
5. Остудить бисквит в форме.

Готовим основу:

Ингредиенты:

сыр филадельфия - 525 гр (3 упаковки)
сахар - 150 гр (*)
кукурузный крахмал - 15 гр
сливки - 90 гр
яйцо - 1 шт (крупное)

Способ приготовления:

1. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты и глубокую чашу для взбивания.
2. Помещаем одну пачку сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
3. Добавляем яйцо, продолжая взбивать
4. Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.
5. Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
7. Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

Очень и очень вкусный десерт! Если нужны пошаговые фото, то они есть здесь



Уже третий год подряд на день Святого Валентина пеку торт по мотивам торта Red Velvet cake. Рецепт в свое время нашла у Ирины chadeyka, за что ей огромное спасибо! Торт очень прост в приготовлении, проще уже не придумаешь)). Если коротко - любой шоколадный бисквит, добавить краситель красный. Выпечь в форме сердца. Сделать крем шантильи, прослоить торт, а также верх и бока. Украсить либо кокосовой стружкой, либо натертым белым шоколадом. Все! Просто правда? Ну, а если нужен рецепт, то под кат





Ингредиенты для бисквита:

Яйца - 4 шт;
Сахар - 100 гр;
Мука - 60 гр;
разрыхлитель - ¾ ч.л;
Какао - 30 гр;
Растопленное сливочное масло - 30 гр;
Кокосовая стружка или белый шоколад - для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты.
2. Яйца начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.
3. Постепенно увеличивая скорость взбивания частями всыпать сахар. Продолжая взбивать пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет.
4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Просеять какао и краситель. Перемешать.
6. Добавляя краситель добиться нужного вам цвета
7. Тесто вылить в подготовленную форму. Отправить в духовку на 20 минут.
8. Готовый бисквит остудить на решетке. Для чего используется решетка? Если оставить бисквит остужаться в форме, то дно изделия станет влажным, что нам не нужно. Лучше всего, если бисквит простоит 8 часов. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Крем Шантильи:
Сливки - 400 мл;
Сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
Ароматизатор (лучше ванила) - 1 ч.л

Крем шантильи, на мой взгляд, прекраснейший крем для любого десерта. Если смешать крем шантильи и заварной крем, получится еще один прекрасный десерт - баварский крем. Есть несколько важный правил для того, чтобы ваш крем был удачный. Обязательно запоминаем их как раз-два-три и применяем каждый раз, когда взбиваете сливки, итак:

1. Сливки обязательно должны быть свежими.
2. Они должны быть холодными, иначе при взбивании получите сливочное масло
3. Использовать только сахарную пудру.

Все просто, правда? Хочу только сказать про третий пункт, почему это так важно. Сливки в крем взбиваются довольно быстро, за это время сахар не успеет раствориться в креме. Если вы остановитесь взбивать, когда крем будет готов, на зубах будет скрипеть сахар, если же продолжите взбивать до полного растворения сахара, рискуете перевзбить сливки.

Готовим крем: холодные сливки вылить в холодную миску, начать взбивать на средних оборотах миксера, добавляя сахар. Количество сахара - на ваш вкус, пробуйте. Как только крем загустеет и миксер начнет оставлять след - узоры, крем готов.

Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на две части, прослоить кремом. Накрыть второй половинкой, промазать бока и верх торта. Обсыпать кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. По желанию украсить ягодами-фруктами.


выпечка, торт, десерт, кулинария

Previous post Next post
Up