Прочтя все комментарии к первой части шуточного поста о воспитании, я в очередной раз убедился в существовании двух миров - женского и мужского. Они соприкасаются, иногда даже сливаются, образуя своеобразную эмульсию, но отстоявшись, вновь расходятся на исходные позиции. Мы разные! И чем более будем разниться, тем крепче наш социум будет стоять
(
Read more... )
В этом смысле, большинству граждан, у кого нет имений, за которыми бы присматривали таджики, воспитывать детей проще. Достаточно самим уважительно относиться к окружающим.
Бывают случаи, когда допустимо рукоприкладство. Но стоит ли об этом говорить? Случаи эти исключительные.
= Дети ни в чем не испытывали недостатка. Сурового мужского воспитания ноль!=
Первое высказывание важно. Дети испытывали недостаток в общении с родителями, хотя, возможно, и не осознавали этого. Недостаток общения в семье компенсировался материальным избытком. И вот итог.
После войны многим мальчикам, оставшимся без отцов, пришлось повзрослеть. Далеко не все из них стали безответственными прожигателями жизни. А отцовского воспитания, казалось бы, и не было.
Революции, войны вырывали отцов из семей, женщины вынуждены были брать на себя функции отцов, заменять мужчин в повседневной жизни. Последствия такого перераспределения мужских и женских ролей в семье ощущаются и по сей день. Мужчинам, кстати, проще ни за что не отвечать.
Вот пример. В пятом классе 23 ученика (всем по 12 лет). Из них 12 живут без отцов - родители или разведены, или мать одинокая. Из этих 12-и семеро - мальчишки.
Кто виноватее - мужчины ли, женщины?
Мне думается, женщины должны бы проявить бОльшую мудрость - они к природе-матушке ближе, приземлённее. А вообще, я думаю необходимо открывать курсы молодожён и будущих родителей, повышать ответственность родителей за своих детей. Воспитанием детей нужно заниматься до их рождения.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Согласен. Замечу, что ты слегка раздраженно отнеслась к тому, что у моего друга есть имение. Такую жизнь он выбрал. У меня лишь квартира. Но мне ничто не мешает с ним дружить. А дети у него действительно замечательные.
=Дети испытывали недостаток в общении с родителями=
Вот уж чего в той семье не было. Я тоже был занят с утра до вечера. Неделями не видел детей. Почти 4 года был в отрыве от своего сына, но всё компенсировалось теми временными крохами, которые нам были уготованы и собственным примером отношения к жизни. Поверь, у двух героев мой притчи времени на общение с детьми было гораздо больше, чем у меня. И они общались.
Никакие курсы не помогут. Менять надо всё! И чем быстрее, тем лучше. Время работает не на нас.
Reply
К положительным характеристикам отношусь с некоторых пор осторожнее: бывает, что человек - для всех образец для подражания, учитель жизни, идеальный семьянин, а по сути - дерьмо. Я не о друге твоём.
Эффективность общения не определяется количеством разговоров. Главное - о чём говорили. Если ребенок ни в чём не испытывает недостатка - беда. О чём же тогда речь шла? Для плодотворного общения нужны трудности. Чем семья богаче, тем более спартанскими должны быть условия для воспитания сыновей. Но семей, где бы детям ни в чем не отказывали, немного. Трудностей в каждой семье - выше крыши.
Скоро только кошки родятся.
О школе Щетинина хотелось бы узнать твоё мнение. Слишком как-то всё там ладно.
Reply
Светочка, ещё чуть чуть напрягись и ты скатишься на мои позиции, кстати более гуманные, чем у сентиментальных демократов.
=Кровь отцова сильнее моего влияния.=
Эхехех! А что же ты хотела. И попробуй потом вякнуть, что все люди изначально равные, а расовые НАУЧНЫЕ теории - мракобесие. Именно про эти случаи говорил. Кровь отца твоего сына - это кровь, требующая повелевать и быть покорным.
=Сам должен разобраться, для чего родился.=
У меня уже седина на висках, а так и не знаю, для чего родился.
Даже у замечательных родителей порой вырастают дети-негодяи. Пример Ливанова-сына, зарубившего человека, весьма показателен.
=Чем семья богаче, тем более спартанскими должны быть условия для воспитания сыновей.=
Полностью согласен. У моего сурового друга именно так.
Я общался с воспитанницами школы Щетинина, ПОЗНАВШИМИ своего учителя.
Reply
Не согласна с твоей категоричностью и с твоими обобщениями. Примеры детей-негодяев на самом деле не столь убедительны. Причины необязательно связаны с ошибками в воспитании. Такие жуткие случаи могут быть спровоцированы, к примеру, нарушениями в работе определенных участков головного мозга. Никто из нас ни от чего не застрахован.
Reply
Увы, но это так! :))))
=будущее моего не поротого отцом сына предопределено=
Совсем не так. Ещё есть окружение, друзья. Они тоже формируют. Если твой сын получал адекватный отпор, когда подлиничал, то всё нормально. У меня есть хорошие друзья, воспитанные исключительно мамами. Мамы тоже могут быть суровыми и справедливыми.
=Такие жуткие случаи могут быть спровоцированы, к примеру, нарушениями в работе определенных участков головного мозга.=
Абсолютно верно! Единственное моё оправдание - я не писал научный трактат. Я писал стёбную забавную статью с вкраплением собственных мыслей.
Reply
Leave a comment