По категорическому требованию моего друга Ильяса
sarsembaev делаю перепост моей же статьи, размещенной в сообществе
mil_history. При этом я не уверен, что выдержки из официальных документов прольют свет на события, предшествующие началу операции по восстановлению конституционного строя в Чечне. Но отдельные из них могут расставить акценты при изучении событий той поры
(
Read more... )
Comments 125
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не могу понять уже состоявшаяся или отложенная на потом
ЗЫ Прибыл из отпуска шесть часов назад
Читаю.
Reply
Сомнения - обоснованы.
С прибытием из отпуска!
ЗЫ: Чеченский узел - это самое болезненное мое воспоминание о годах службы.
Reply
Общался давно с сослуживцем, его впечатления примерно 2002 года , когда все ушло от Армии к Ф С Б. Если в 99 немыслимо было увидеть около дома распиленные мины -82 , то в о2 они валялись как шелуха.
-------------
Интересно было бы узнать кто "изобрел" Папу и Сынка
Reply
Я преклоняюсь перед героизмом наших ребят в Чечне, понимаю их желание карать, но я не понимаю, как мы эту войну допустили!!!
У меня есть друг из Грозного. Он подтверждает ваше мнение. Двадцать дней его держали в ДГБ (наверное, знаете, что это такое). Вернулся другим человеком. Теперь предпочитает видеть только мертвых чеченцев. И я не смею ему перечить...
Reply
Reply
Вот почему я не хочу больше революций.
Reply
А это было ли реально ?
Если я правильно понимаю, грозненский НПЗ (нефтеперерабатывающий) давно не работал на собственном сырье - "выпили" чеченские месторождения еще при Союзе. Ну а в начале 90х он превратился в классические "20 метров границы в аренду" - завод вроде бы на территории страны, но все, что получилось из перекачанной на него нефти уже собственность освободившейся республики.
Удалось бы "продавить" тех, кто имел с этого выгоду ?
Reply
Reply
По некотоым непроверенным данным Окуджава тоже.
Reply
Reply
А подробнее где почитать можно? (Или, может, здесь чуть-чуть изложишь, ежели время найдёшь: не я ж одна такая любопытная?)
Reply
Reply
Leave a comment