Суп и фоно

Nov 27, 2016 17:12

1.Предложите рецептов проверенных вами веганских супов, идеально чтоб без зажарки. И такой, чтобы не требовалось пюрерирование для улучшения вкуса.
Read more... )

кухня, 6-10, взаимовыручка, музыка, вопрос

Leave a comment

stueck November 27 2016, 21:00:29 UTC
Скажу про суп - мясной бульон можно заменить грибным и все знакомые супы так же готовить как и всегда. Например щи - залить сушеные грибы кипятком, оставить пока не станут мягкими или сварить, грибы выловить, в бульон закинуть кислой капусты, сварить, ложку муки поджарить в масле и добавить перед подачей. Да, грибы порезать и кинуть обратно конечно.

И еще брюкву можно не жарить без особого ущерба для вкуса. Раньше еще овощи запекали отдельно, потом шинковали и добавляли в бульон, может так будет удобней? Еще многое зависит от заправки супа, например можно клецки добавить или льезон(сливки с желтками ведь так называются?) Хотя это уже не особо веганское.

Reply

daniil_enotov November 28 2016, 11:43:02 UTC
Я не знаю, можно ли будет грибы. Запекать интересная идея, попробую.
Детям можно вообще любое, я написала по вегану, потому что Инне нельзя все, мне молочку, Стасу жареное.

Reply

stueck November 28 2016, 21:17:31 UTC
еще вспомнила, моя тетя для супов покупает воду более жесткую, так тоже получается вкуснее. кстати, запеченная тыква легко протирается, можно добавить еще запеченую протертую картошку или арабскую чечевицу, детям потом налить сливок, взрослым белого вина и сухариками посыпать с чесноком и оливковым маслом.
для овощного отвара использую сухие коренья, потом шумовкой вылавливаю и никакой мороки с чисткой и прочим. вообще все сушеное как-то больше вкуса дает.

не пробовала, только читала, раньше ореховое молоко еще добавляли в масляные супы с крупами.

в клецках можно заменить сливочное масло топленым жиром или растительным маслом.

Reply

daniil_enotov November 29 2016, 12:16:12 UTC
Тыква любая превратится в пюре, я кидаю мороженым куском прямо.
О, ореховое молоко клёво. Я недавно запекала вег.плов с кокосовой стружкой даже.
Короче, читаю и понимаю, что как ни крути - вкусная овощная еда требует больше возни или больше денег.
Зато 49 кил мой вес и 42 рр одежды. И ясность мышления. Честное слово, когда я без ограничений ела молочку, сладости и мясо, ее не было.

Сушеные эти типа сельдерей петрушка, да?
Запекать попробую, только не понимаю, какие ингредиенты. Цветная и брокколи не, им чем меньше тепла, тем вкуснее. Морковь, лук, свекла?

Reply

stueck December 4 2016, 20:13:25 UTC
О, да, кокосовое молоко отлично сочетается с рисом)
С нашим кризисом и не веганский рацион довольно печальный.

Я тут вынужденно ела аж по 5 раз в день - вот спать хотелось постоянно, с отсутствием чувства голода ни думать, ни действовать совершенно не хочется. Сейчас наконец-то вернулась к прежнему ритму.

Сушеные коренья для супа - так и продаются в отделе приправ в большой такой пачке.
Морковь, свекла, репка, сельдерей тоже норм, помидоры, перец, чеснок.

Reply

daniil_enotov December 7 2016, 20:46:32 UTC
Помидоры отстой, я пробовала. В выпечку вкусно, а в супе привкус какой-то дают противный, сладковатый.

Ага, как в анекдоте - цены, в принципе, нормальные если ничего не покупать.

Reply

stueck December 7 2016, 20:54:06 UTC
Помидоры надо с чем-то острым и кислым, как и сладкий перец. Забыла написать, морковку, свеклу и репку мне понравилось в фольгу заворачивать.

А в выпечку не добавляла, а что за рецепт?

Reply

daniil_enotov December 8 2016, 07:23:31 UTC
В хлеб - 400 воды, 250 муки, соль, сахар, дрожжи, сушеные томаты, масло, можно итальянские травы. Вымесить тесто и хоть на хлеб, хоть на чиабатту или фокачу.
Моя сестра, у которой побольше времени, приноровилась печь чиабатту из обычной муки, не сверхтонкого помола.

Reply


Leave a comment

Up