1.Предложите рецептов проверенных вами веганских супов, идеально чтоб без зажарки. И такой, чтобы не требовалось пюрерирование для улучшения вкуса. ( Read more... )
По супам. Последние месяцы дважды в неделю готовлю суп из зеленой тарелочной чечевицы, это которая крупная. Но здесь особенность - чтобы было вкусно, нужны специи, и много. Вы употребляете специи, дальше описывать? Без пережарки, без масла, и без мясных составляющих.
Точно, можно топленое масло использовать... Спасибо, меня как раз такие тонкости интересуют, чисто постные супы я лет 15 варю. Я стала луковицу класть целую, потом вынимать. Нежареный лук в супе мой личный триггер :) Пугает не сам перец, а вкус, у нас острое только мы с дочкой любим. Зиру вечно пережариваю, не могу поймать момент никак. Бобовые замачиваю, конечно, только воду не меняю.
Я к луку, как и моркови, отношусь спокойно, но все-таки не восторг, поэтому все в блендер, после него вкус есть, а отторжения нет. Если хотите, могу прислать подборку турецких рецептов, в основном супов. И Турция - страна небогатая, поэтому мясо используется реже, чем у нас. Пока жили там, я пробовала блюдо в ресторане, чтоб знать, на что должно быть похоже, а потом искала рецепт и готовила сама. Беда только в том, что здесь продукты не те. Это также, как я в Таиланде на тайских продуктах пыталась сделать оливье в припадке тоски по русской кухне. Больше такого эксперимента не повторяла, гадость редкостная. Но есть рецепты своеобразные, например, йогуртовый суп - мужу не пошел, а я себе варила его несколько раз. Но нужен турецкий йогурт, наши совсем никак.
У меня сушилка осталась в Устюжне, я в духовке делаю. Можно впрок наделать, чтоб каждый раз не затеваться. Моя подруга говорит, что когда хорошо просушено, она руками стирает в порошок, и кладет. У нее тоже дети морковь вареную не жалуют.
Сейчас готовила и вспомнила, что из специй очень желательно добавлять в бобовые, поскольку это все-таки тяжелая пища, - это асафетида. Если ее еще не используете. Штука откровенно плохо пахнущая. Я предпочитаю в кристаллах, но чаще ее продают уже размолотой с мукой. У вас же «Гималаи» на 1-й Советской, там обычно бывает и так, и так, и вообще магазинчик - лучший в городе по многим показателям. Так вот асафетиду добавить в куминную смесь, на кончике ложки, в самом конце при закипании и тут же снять. Получается такая эклектичная турецко-индусская массала. Подходит эта смесь вообще для всего, сын то отказывается, то требует ее, муж в сухом виде не переносит ее запах вплоть до позывов, а в готовом виде всегда добавляет, если она есть. Ну а мне она и сама по себе нравится в приготовленном виде, и осознавать, что это очень полезная штука и я ее ем, нравится еще больше.
Она у меня есть, найти только надо. И мне ее запах очень приятен как раз! А у вас подборка адаптирована под наш ассортимент уже? Я иногда заказывают всякий эксклюзив в реддрагоне, если оно там есть, то смогу попробовать и аутентичные рецепты. Гималаи знаю, штаны там покупаю.
Не адаптирована, но там почти нет чего-то специфичного, как, например, в японской кухне. Но качество другое и итог с нашими продуктами не тот, по крайней мере у меня, поскольку одно чуть поменял, другое положил чуть меньше, и все - вкус не тот. Тот же пучок петрушки в Турции - это наши пять-шесть, да и не буду я зимой в СПб столько зелени тратить на одно блюдо, накладно получится. На всякий случай, в Гималаях можно заказать что-то под себя, там хозяин регулярно ездит домой и может привезти что-то особенное. Прав
Reply
Reply
Reply
Спасибо, меня как раз такие тонкости интересуют, чисто постные супы я лет 15 варю.
Я стала луковицу класть целую, потом вынимать. Нежареный лук в супе мой личный триггер :)
Пугает не сам перец, а вкус, у нас острое только мы с дочкой любим.
Зиру вечно пережариваю, не могу поймать момент никак.
Бобовые замачиваю, конечно, только воду не меняю.
Reply
Если хотите, могу прислать подборку турецких рецептов, в основном супов. И Турция - страна небогатая, поэтому мясо используется реже, чем у нас. Пока жили там, я пробовала блюдо в ресторане, чтоб знать, на что должно быть похоже, а потом искала рецепт и готовила сама. Беда только в том, что здесь продукты не те. Это также, как я в Таиланде на тайских продуктах пыталась сделать оливье в припадке тоски по русской кухне. Больше такого эксперимента не повторяла, гадость редкостная. Но есть рецепты своеобразные, например, йогуртовый суп - мужу не пошел, а я себе варила его несколько раз. Но нужен турецкий йогурт, наши совсем никак.
Reply
Reply
Reply
Моя подруга говорит, что когда хорошо просушено, она руками стирает в порошок, и кладет. У нее тоже дети морковь вареную не жалуют.
Reply
Reply
Reply
Reply
А у вас подборка адаптирована под наш ассортимент уже? Я иногда заказывают всякий эксклюзив в реддрагоне, если оно там есть, то смогу попробовать и аутентичные рецепты.
Гималаи знаю, штаны там покупаю.
Reply
На всякий случай, в Гималаях можно заказать что-то под себя, там хозяин регулярно ездит домой и может привезти что-то особенное. Прав
Reply
Reply
Но там асафетида с пшеницей смешана, он не такой резкий.
Reply
Reply
Leave a comment