а поделитесь, пожалуйста, конкретными праздничными итальянскими рецептами. или наоборот - рецептами-пятиминутками :) итальянскую кухню люблю, но дальше лазаньи-пиццы-пасты дело не идёт)
Ой... Я ж только 1 месяц как изучаю. Если честно - беру рецепты на сайте афиша-еда, и перебираю. Если вижу много экзотики или слишком сложно - отказываюсь, так как целыми днями с двумя маленькими детьми - шеф-поваром не станешь. У нас было скромно: пара салатов типа "цезарь" (с курицей и с креветками), чиабатта, спагетти болоньез и что-то еще, уже не помню что. А на десерт был русский торт Наполеон (я его всегда пеку на НГ, это моя традиция).
как по мне, цезарь - это тоже сложно)) это ж надо соус блендерить, кучу ингредиентов готовить, гренки на сковородке перемешивать, салат рвать, креветки чистить... круто, что у вас получилось тематический стол сделать! хочу тоже так попробовать) когда младший член экипажа подрастёт и будет меньше внимания требовать. %)
Гренки лучше в духовку :-) Я нарезаю хлеб, обваливаю кусочки в масле с солью и специями и в духовку на 10-15 минут. Получаются прекрасные равномерно обжаренные гренки без лишних движений :-)
Я упрощаю где могу. И гренки тоже сушу в духовке. :) Обожаю тематические столы, а еще больше - вечеринки с готовкой. Раньше чаще делали это: собирались и все дружно готовили пельмени, пиццу, вареники, роллы...
оо, у нас это в додетные времена было)) сейчас даже не знаю, как реализовать, учитывая количество желающих помочь) да и кухня всего 5м, не разбежишься))
Аналогично. Но мы готовили в гостях, там кухня у друзей большая, а их единственный сын охотно помогал. Даже фотки остались. Теперь надо жда/ть, пока моя мелочь подрастет. Хотя она и так уже рвется помогать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Обожаю тематические столы, а еще больше - вечеринки с готовкой. Раньше чаще делали это: собирались и все дружно готовили пельмени, пиццу, вареники, роллы...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment