День кулинарных хитростей и рецептов

Jan 12, 2016 15:33

Неожиданно наступило 12-е ( Read more... )

кухня

Leave a comment

miron_ka January 12 2016, 15:39:25 UTC
а расскажите, пожалуйста, какое тесто у вашей пиццы?

Reply

nabludatell January 12 2016, 19:47:18 UTC
300 гр муки + соль, стакан воды + пол-пакетика быстрых дрожжей. Муку просеваю, дрожжи развожу в воде, смешиваю. Вымешиваю 10 минут и кладу на припудренную мукой доску - расти.

Reply

miron_ka January 12 2016, 19:49:55 UTC
спасибо! а сколько оно растет и насколько тонким получается?

Reply

nabludatell January 13 2016, 07:26:34 UTC
2 часа. Тонким оно будет настолько, насколько растянете. Главное - чтобы когда оно подходит (под полотенцем) - в помещении было хоть немного влажно, и оно было бы качественно припудрено с боков. Иначе образуется корочка, а это не красиво. Я вообще отношу в ванну подходить.

И - да, по традиции я его не раскатываю, а растягиваю руками. Сбрызгиваю оливковым маслом и обязательно добавляю в начинку немного орегано.

Reply

miron_ka January 13 2016, 09:09:31 UTC
спасибо!

Reply

nabludatell January 13 2016, 12:37:21 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up