Тибетский (кефирный, молочный) гриб

May 20, 2015 23:32

Здравствуйте.
Среди участниц сообщества, я знаю, много тех, кто старается питаться здоровой и полезной пищей. Поэтому я осмелюсь предположить, что среди вас найдется кто-то, кто держит дома этот самый молочный (кефирный и пр.) гриб.
Если да, расскажите, пожалуйста, как он у вас живет? А то из Интернета мне не всё ясно.
1. Где он живет - в темном месте или можно на свету, но избегая солнечных лучей? В комнате (кухне) или в холодильнике, или, наоборот, в тепле? В миске, банке, кастрюле? В какой среде?
2. Ему нужно каждый день "работать", в смысле - заквашивать, или он может просто храниться, а заквашивать им можно только, к примеру, раз в неделю?
3. Как за ним ухаживать? Что делать, если нужно, к примеру, на неделю-другую уехать из дома?
4. Можно ли его размножать и как?
5. Есть ли у вас наглядные примеры пользы этого кефира?

И, наконец, если есть среди обладательниц гриба москвички - не могли бы вы поделиться им по цене, которая будет ниже аптечной? :) Ну или могу обменять на хлебную закваску.

Спасибо.

кухня, куплю

Previous post Next post
Up