Кулинарный вопрос - хлебная закваска

May 08, 2015 14:52

Здравствуйте, уважаемые сообщники!

3 недели назад на ярмарке народных промыслов я стала счастливым облалдателем хлебной закваски, а как с ней обращаться - не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами для начинающих.

кухня, вопрос

Leave a comment

Comments 4

kutusha82 May 8 2015, 14:36:22 UTC
Закваску необходимо "подкармливать". Если закваска на ржанй муке(серая) подкармливать ржаной мукой, если на пшеничной(белая) Подкармливать пшеничной мукой.Обычно подкормку осуществляют в день когда ставите хлебушек. К хлебу на закваске надо приноровиться)))У меня первые 5 булок были не съедобные)))Я решила,что заквас был слабенький)))Мой рецепт хлебушка (у меня ржаная)ОПара: Из банки с закваской взять 3 ст л закваски+100гр воды теплой (говорят бутилированная хорошо,а не из под крана))))+2 ст л сахара и + муки чтобы опара была похожа на жидкую сметану.(тут нюанс, отвешиваю сразу 400 гр муки разной, допустим 200гр пшеничной вс, 50 гр ржаной, 50гр цельносмолотой, и 100гр из полбы муки(тут можно как угодно играть с граммами и мукой в составе,какую нравится такую и берите)Ставлю опару на ночь в теплое место,закрываете полотенцем, утром к опаре +200гр теплой воды,+1 чл соли+2 ст л масла оливкового(подсолнечного не рафинир.) еще добавляю семена льна, и тыквенные семечки очищенные, Эти добавки тоже по желанию)+ оставшуюся от 400гр муки.(вы ( ... )

Reply

ellinorra May 11 2015, 21:47:06 UTC
Спасибо за подробный ответ! будем пробовать!

Reply


nabludatell May 8 2015, 16:01:46 UTC
Как с ней обращаться ( ... )

Reply

ellinorra May 11 2015, 21:45:00 UTC
Спасибо большое за такой подробный ответ! Надо собраться с духом и попробовать!

Reply


Leave a comment

Up