Спасибо! У меня подовый именно так и любят, я обычно когда формовой делаю, первые 10-15 минут с паром пеку, потом проветриваю и уже спокойненько допекаю :)
неточно написал - обычно подовый без пара делаю, с паром когда подовый делаю вместе с формовым, я тогда крышу хлеба вообще болтушкой (мука с водой) смазываю у формового.
Когда формовой выпекаю то обязательно на пару и еще крышу хлеба смазываю болтушкой, если еще совместно с формовым и подовый пеку, то и подовому соответственно достается пар. Мне например нравится с хрустящей корочкой, матери нравится без пара приготовленный, она вспоминает детство когда в деревне хлеб готовили :)
Кстати вопрос есть, а Вы как с паром выпекаете (как организовываете этот самый пар)? Я вычитал что можно устроить так - в металлическую емкость кладут промытую пемзу, и наливают потом в емкость нужное количество воды и она интенсивно испаряется. У меня нет в духовке парогенератора, отчего страдаю с кастрюльками и другими шаманствами.
Мне с духовками не везет, поэтому все эти варианты с тазиками не работаю. Выпекаю на камне под колпаком - первые 15 минут под большой металлической миской, потом миску убираю и снижаю температуру. А сейчас у меня малознакомая духовка в советской электе, тазики с водой еще не успела попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вычитал что можно устроить так - в металлическую емкость кладут промытую пемзу, и наливают потом в емкость нужное количество воды и она интенсивно испаряется. У меня нет в духовке парогенератора, отчего страдаю с кастрюльками и другими шаманствами.
Reply
Reply
Да, с духовкой это надо с ней договариваться :) Я со своей постоянно воюю.
Reply
Leave a comment