Деревенская эстонская булка (ГОСТ)

May 27, 2014 21:58

Чудесный хлеб с прекрасными вкусовыми качествами! Мягкий, ароматный, вкусный!

Read more... )

Деревенская эстонская булка (ГОСТ)

Leave a comment

lenkazhestyanka May 27 2014, 18:22:17 UTC
Без пара пекли?

Reply

despot_rnd May 27 2014, 18:24:24 UTC
Да.

Reply

lenkazhestyanka May 27 2014, 18:48:40 UTC
Попробуйте в следующий раз увлажнять первые 15 минут выпечки, получится румяно, хрустяще и красиво по надрезам)

Reply

despot_rnd May 27 2014, 18:51:56 UTC
Спасибо! У меня подовый именно так и любят, я обычно когда формовой делаю, первые 10-15 минут с паром пеку, потом проветриваю и уже спокойненько допекаю :)

Reply

lenkazhestyanka May 27 2014, 18:58:28 UTC
А в этот решили без?) Просто интересно)

Reply

despot_rnd May 27 2014, 19:01:44 UTC
неточно написал - обычно подовый без пара делаю, с паром когда подовый делаю вместе с формовым, я тогда крышу хлеба вообще болтушкой (мука с водой) смазываю у формового.

Reply

lenkazhestyanka May 27 2014, 19:10:22 UTC
То есть, у формового смазываете, а для подового миску с кипятком ставите, я правильно пояла?

Reply

despot_rnd May 27 2014, 19:15:05 UTC
Когда формовой выпекаю то обязательно на пару и еще крышу хлеба смазываю болтушкой, если еще совместно с формовым и подовый пеку, то и подовому соответственно достается пар. Мне например нравится с хрустящей корочкой, матери нравится без пара приготовленный, она вспоминает детство когда в деревне хлеб готовили :)

Reply

despot_rnd May 27 2014, 18:58:41 UTC
Кстати вопрос есть, а Вы как с паром выпекаете (как организовываете этот самый пар)?
Я вычитал что можно устроить так - в металлическую емкость кладут промытую пемзу, и наливают потом в емкость нужное количество воды и она интенсивно испаряется. У меня нет в духовке парогенератора, отчего страдаю с кастрюльками и другими шаманствами.

Reply

lenkazhestyanka May 27 2014, 19:09:05 UTC
Мне с духовками не везет, поэтому все эти варианты с тазиками не работаю. Выпекаю на камне под колпаком - первые 15 минут под большой металлической миской, потом миску убираю и снижаю температуру. А сейчас у меня малознакомая духовка в советской электе, тазики с водой еще не успела попробовать.

Reply

despot_rnd May 27 2014, 19:18:18 UTC
Понятно.
Да, с духовкой это надо с ней договариваться :) Я со своей постоянно воюю.

Reply


Leave a comment

Up