Чтобы сахар не сгорел, надо брать не песок, а кубики, и тщательно, как у Шолохова, измельчать на пороге молотком, чтобы была пыль. Она быстро расплавится и не сгорит как сука.
хаха! только вчера готовила Тарт Татэн и первую карамель испортила. и хорошо, что решила просто залить водой (утром все отмылось). :-) я второй раз уже готовлю по рецепту Белоники (не помню точные пропорции), а вот рекомендации КАК готовить брала у Чадейки, у меня, просто, еще и нет формы, которую можно и на плиту, и в духовку.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
я второй раз уже готовлю по рецепту Белоники (не помню точные пропорции), а вот рекомендации КАК готовить брала у Чадейки, у меня, просто, еще и нет формы, которую можно и на плиту, и в духовку.
Reply
Reply
С карамелью прокол получился из-за слишком высокой Т комфорки. Нагревать надо медленно и не поторопясь, минут 10.
Reply
а тесто - вот оно, вполне слоисто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment