Leave a comment

Comments 12

shipnigov October 31 2010, 19:54:41 UTC
Чтобы сахар не сгорел, надо брать не песок, а кубики, и тщательно, как у Шолохова, измельчать на пороге молотком, чтобы была пыль. Она быстро расплавится и не сгорит как сука.

Reply

anna_zyabreva October 31 2010, 19:55:41 UTC
да, тоже действенный метод.

Reply


kinfea October 31 2010, 19:56:36 UTC
спасибо, попробую сделать.

Reply

anna_zyabreva October 31 2010, 19:57:06 UTC
удачи с карамелью! :))

Reply


katia_katia October 31 2010, 20:29:45 UTC
хаха! только вчера готовила Тарт Татэн и первую карамель испортила. и хорошо, что решила просто залить водой (утром все отмылось). :-)
я второй раз уже готовлю по рецепту Белоники (не помню точные пропорции), а вот рекомендации КАК готовить брала у Чадейки, у меня, просто, еще и нет формы, которую можно и на плиту, и в духовку.

Reply

anna_zyabreva October 31 2010, 20:35:45 UTC
да, вот почему-то нет одного разумного рецепта, в котором устранены все баги. приходится собирать из нескольких собственную версию :)

Reply


leah_tln October 31 2010, 20:59:01 UTC
Если страшные манипуляции с тестом опустить, то потеряется его легкая слоистость. Получится нечто типа песочного теста.

С карамелью прокол получился из-за слишком высокой Т комфорки. Нагревать надо медленно и не поторопясь, минут 10.

Reply

anna_zyabreva October 31 2010, 21:03:28 UTC
да, с карамелью я так и поступала. видимо, есть и другие скрытые причины :)
а тесто - вот оно, вполне слоисто.

Reply

leah_tln October 31 2010, 21:08:13 UTC
Было бы еще более слоеное. :)

Reply


rina_bel November 1 2010, 10:22:20 UTC
Интересно, почему сахар подгорел. Я карамель часто делаю для разных пирогов, и еще ни разу не подгорала...

Reply

anna_zyabreva November 1 2010, 10:37:45 UTC
трудно сказать, но вот видишь, не у меня одной такой баг возникает.

Reply


Leave a comment

Up