Вегетарианский омлет

Oct 05, 2010 16:31

 О! Этот рецепт - бомба )) Два года назад, когда я и мой муж перешли на вегетарианство, свекровь очень переживала. И вот как-то она приехала к нам в гости. Спрашиваю: "Омлет будете на завтрак?" Она обрадовалась: "Как здорово, что яйца-то вы начали вновь кушать!" Ага, говорю, начали )))) Приготовила ей это блюдо. Подаю. Спрашиваю: "Вкусно?" Она: "Очень!" А яиц-то там совсем и не было. Свекровь, конечно, было поражена. Она думала, что ела настоящий омлет )))))) А я хихикала от удовольствия, как шкодник )
Итак,



за рецепт огромное спасибо Лике Мякишевой!
вам понадобятся:
Адыгейский сыр
жирные сливки (я разбавляю молоком очень густую домашнюю сметану)
помидоры
топленое масло (для жарки)
асафетида (на кончике ножа)
куркума
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)

На сковороде растапливаете масло, обжариваете специи (30 сек). Добавляете нарезанные на кусочки помидоры. В это время Адыгейский сыр крошите руками на мелкие кусочки. Это важно. Вид будет как у настоящего омлета. Чем мельче, тем правдоподобнее (ну это если уж совсем загоняться))). Сыр кладете в сковороду и заливаете сливками. Но не много (см как у меня на картинке). Накрываете крышкой и тушите минут 5. Готово!

Приятного аппетита!
Да, и поделитесь впечатлением. Кого-нибудь удалось провести? ))

быстро, рецепты

Previous post Next post
Up