Счастье - есть! Не есть, вот несчастье. ( хоть и перепост, но вы этого точно не читали)

Sep 15, 2008 15:33

Сейчас будет море ненужной вам информации - про английскую кухню, часть первая. Спешу запостить, пока мы тут еще не умерли с голодухи, поддавшись мировому кризису.


Read more... )

Фуд, Англия

Leave a comment

berry_fish September 15 2008, 15:49:21 UTC
Ах, обзор просто прелесть!
Одна из моих подруг имеет счастье быть взамуже за англичанином и проживать в английской семье ) Сюда к родителям она приезжает отъедаться и по поводу "их" еды примерно так же отзывается. Правда, самым непонятным блюдом для неё стали кровяные колбаски.

Кстати, не просветите ли меня что такое окра?

Reply

desp_immigrant September 15 2008, 19:17:57 UTC
Кровяные колбаски это просто ужас.
С другой стороны, если не нравится английская кухня, то здесь полно продуктов для более экзотический рецептов. я в Минске отъедаюсь сгазированными ырками, а все остальное я и здесь могу найти.

Окру еще называют бамией. Это такой средиземноморский овощ, выглядит как большой продолговатый зеленый стручок. Он не похож ни на что другое. У него такой вязкий вкус. Мало кому нравится.

Reply

5anj0k September 16 2008, 15:07:46 UTC
кровяные колбаски древние эстонцы употребляют с брусничным вареньем. кстати очень даже неплохо ;)

Reply

berry_fish September 17 2008, 04:44:22 UTC
а они их тоже до состояния угольков зажаривают?

в "Икее" ж тефтельки с каким-то ягодным соусом подают, говорят вкусно
я сама ещё не пробовала

а Вы бы про эстонскую кухню написать смогли?

Reply

5anj0k September 20 2008, 21:22:26 UTC
почему до угольков? неее. так же жарятся как обычные гриль колбаски.

про эстонскую кухню много не напишешь, ибо ее еще поискать надо.. сорри :)

Reply

berry_fish September 17 2008, 04:45:53 UTC
спасибо, нашла несколько статей с фотами )
а то было подозрение что окра это то же самое что мы называем окарой (соевый творог то бишь)

Reply

lisa_sestra December 15 2008, 20:28:08 UTC
извините, что встряю в такое старое обсуждение.

кровяные колбаски - из варено-жареной крови? у нас в Украине наверное делают такие же.

Reply

desp_immigrant December 15 2008, 20:44:43 UTC
Ну в общем-то кровяная колбаса - популярное блюдо во многих кухнях.

Reply

lisa_sestra December 15 2008, 20:51:29 UTC
мне стало интересно, одинаково ли их готовят в разных странах, и из чьей крови.

Reply


Leave a comment

Up