Чисто английский пудинг

Sep 01, 2008 10:38

Как известно, у каждой уважающей себя невестки должно быть негласное соревнование с любимой свекровью по борщам и котлетам ( Read more... )

Фуд, АнгличанЫ

Leave a comment

siguanea September 1 2008, 10:28:35 UTC
*подхихикивает* а я умею делать пудинг! С изюмом и с кокосовой стружкой! Гы! ))

Reply

desp_immigrant September 1 2008, 11:02:23 UTC
Хлебный?

Reply

siguanea September 1 2008, 11:45:32 UTC
Угу, хлебный! ))

Reply

siguanea September 1 2008, 12:15:26 UTC
Сорри за флуд внизу ))

Reply

tarionchik September 1 2008, 11:03:08 UTC
Научите, пожалуйста.

Reply

siguanea September 1 2008, 12:14:54 UTC
"Практически" то же самое, только молоко+сливки (разогреть)....
- грамм 400-500 хлеба (нарезать ломтиками), 50 гр изюма, 25-30 гр сливочного масла, стакан молока, стакан нежирных сливок, ваниль, 3 яйца, 100 гр сахара...
Изюм замочить минут на 10 в горячей воде, духовку разогреть до 150-200 градусов. Ломтики хлеба намазать маслом, нарезать кусочками, уложить плотненько в форму: слой хлеба, слой изюма... Отдельно в кастрюльку или сотейник - 100 гр сахара, молоко, сливки, ваниль - немного не довести до кипения (до белого ключа), добавить взбитые яйца, процедить в форму с хлебом, оставить минут на 10-15, чтобы пропиталось. Накрыть фольгой. Форму поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю кипяток на 2/3, выпекать минут 40 пока не затвердеет (это уже на глаз/вкус или палочкой), охладить... как-то так... ))

А соус к нему можно очень просто сообразить... ваниль, сливки/молоко, сахар - все варить пока сахар не растворится... Вместо ванили можно добавить корицы или кокосового экстракта!

Reply

vechernamore September 1 2008, 12:30:20 UTC
Объясните мне, дуре непутевой, что такое СОТЕЙНИК???
Вот какую кулинарную книгу не возьму, так везде сотейник... А что это или хотя бы картинки - нету=(

Reply

siguanea September 1 2008, 12:34:29 UTC
Ну, если совсем просто, то - это глубокая сковородка с крышкой...http://www.gimi.ru/index.php/cPath/87_92

Reply

Спасибо=) vechernamore September 1 2008, 12:37:54 UTC
тьфу ты, а название то какое=))) кастрюлька с длинной ручкой я ее называю. Молоко кипячу=)

Reply

tarionchik September 2 2008, 03:33:25 UTC
Спасибо, так кулинарная "картинка" сложилась, попробую повторить )

Reply


Leave a comment

Up