"Практически" то же самое, только молоко+сливки (разогреть).... - грамм 400-500 хлеба (нарезать ломтиками), 50 гр изюма, 25-30 гр сливочного масла, стакан молока, стакан нежирных сливок, ваниль, 3 яйца, 100 гр сахара... Изюм замочить минут на 10 в горячей воде, духовку разогреть до 150-200 градусов. Ломтики хлеба намазать маслом, нарезать кусочками, уложить плотненько в форму: слой хлеба, слой изюма... Отдельно в кастрюльку или сотейник - 100 гр сахара, молоко, сливки, ваниль - немного не довести до кипения (до белого ключа), добавить взбитые яйца, процедить в форму с хлебом, оставить минут на 10-15, чтобы пропиталось. Накрыть фольгой. Форму поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю кипяток на 2/3, выпекать минут 40 пока не затвердеет (это уже на глаз/вкус или палочкой), охладить... как-то так... ))
А соус к нему можно очень просто сообразить... ваниль, сливки/молоко, сахар - все варить пока сахар не растворится... Вместо ванили можно добавить корицы или кокосового экстракта!
Объясните мне, дуре непутевой, что такое СОТЕЙНИК??? Вот какую кулинарную книгу не возьму, так везде сотейник... А что это или хотя бы картинки - нету=(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- грамм 400-500 хлеба (нарезать ломтиками), 50 гр изюма, 25-30 гр сливочного масла, стакан молока, стакан нежирных сливок, ваниль, 3 яйца, 100 гр сахара...
Изюм замочить минут на 10 в горячей воде, духовку разогреть до 150-200 градусов. Ломтики хлеба намазать маслом, нарезать кусочками, уложить плотненько в форму: слой хлеба, слой изюма... Отдельно в кастрюльку или сотейник - 100 гр сахара, молоко, сливки, ваниль - немного не довести до кипения (до белого ключа), добавить взбитые яйца, процедить в форму с хлебом, оставить минут на 10-15, чтобы пропиталось. Накрыть фольгой. Форму поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю кипяток на 2/3, выпекать минут 40 пока не затвердеет (это уже на глаз/вкус или палочкой), охладить... как-то так... ))
А соус к нему можно очень просто сообразить... ваниль, сливки/молоко, сахар - все варить пока сахар не растворится... Вместо ванили можно добавить корицы или кокосового экстракта!
Reply
Вот какую кулинарную книгу не возьму, так везде сотейник... А что это или хотя бы картинки - нету=(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment