Разговаривали с бабушкой, которая в нашем селе родилась и выросла. Говорит, до революции тут жило 10 тысяч человек (сейчас около тысячи, думаю с приезжающими время от времени ближе к полуторам). Тут много домов которым пошёл уже второй век, и жилые. В каждой семье было много детей, 5 считалось мало. Никто не голодал. В общем после революции всё
(
Read more... )
Reply
А на каком режиме в аэрогриль ставить? 65 градусов не сильно ли для него много?
Reply
Ржаная мука хуже подходит, и пшеничная, если в ней слишком много отрубей, тоже плохо подходит. У меня пирожки тоже не всегда хорошо поднимаются, терпения не хватает выждать сколько нужно, чтобы поднялись. И еще, может быть тесто слишком плотное, можно меньше муки класть, пышное тесто лучше подходит.
Reply
А вот что с закваской, не совсем понятно. Вот я использовала половину и поставила в холодильник. А когда её кормить, а как она кушать будет в холодильнике, и если каждый день печь она же не успеет закваситься.
Меньше муки, а чего больше? Воды?
Reply
Короче, это просто приноровиться нужно. Возможно стоит завести 2 баночки с заквасками, чтобы пока одна в деле, вторая отдыхала.
Пока было тепло, у меня график использования закваски был следующим - утром (часов в 8-10, как повезет) достаю банку с закваской, кормлю, ставлю в ясли от инкубатора, там она поднимается часов до 3-4 дня. Замешиваю тесто, оставляю подниматься, часов в 8-9 вечера выпекаю, вынимаю, оставляю на решетке, утром едим остывший хлеб. Но это было жарко и все поднималось быстро.
Сейчас, похоже буду переходить в зимний режим, когда закваска ставится с вечера, утром ставлю тесто на замес, а вечером, часов в 6-7 начинаю выпекать.
Reply
Да больше воды, меньше муки, и воду с мукой смешивать сразу в нужной пропорции, или добавлять чуть меньше муки, а потом подсыпать по чуть-чуть в процессе замеса, тогда тесто получится пышным.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment