Молоко - альфа и омега человечества...

Jan 23, 2015 12:25

Первое, с чем знакомится человек в своей жизни - это молоко. Замечательный продукт эволюции! И только человек смог из него создать целую вереницу разнообразных продуктов: кефир, простоквашу, сливки, сметану, ряженку, варенец, йогурт, творог, сыры, масло, сыворотку, пахту, айран и т. д. На любой взыскательный вкус и пристрастие. Если у человека ( Read more... )

Кисломолочные продукты

Leave a comment

elalii January 23 2015, 13:38:18 UTC
Заправляю литр молока ложкой сметаны. Через два дня отслаивается, гуща-вверх, внизу-обрат. Из обрата делаю тесто, гущу в марлечку, стечёт-будет нежный творожок))

Reply

dervish666 January 23 2015, 14:39:11 UTC
Получается простокваша, но вместо обрата у тебя - сыворотка:-)

Reply

elalii January 23 2015, 14:52:42 UTC
Первые три дня сыворотка, а потом такой резкий обрат, аж в носе стреляет, если пьёшь)

Reply

elalii January 23 2015, 14:53:32 UTC
Ой, Юра, простоквашу же нужно подогреть, чтобы она свернулась и только потом в марлечку! Чуть не обманула тебя))

Reply

dervish666 January 23 2015, 15:07:25 UTC
Не обманула,я это знаю,но делать творог пока нет причин, с фермы и творог хороший привозят:-)

Reply

elalii January 23 2015, 15:10:00 UTC
Да я тоже давно не готовила, молочка у нас замечательная.
А вот ряженку у нас не делают, а муж спрашивает, надо бы и приготовить)

Reply

dervish666 January 23 2015, 15:16:36 UTC
Обязательно приготовь! Я тоже ряженку с детства люблю, бабушка много, что делала. Жили на всем готовом и не забивали себе голову как это готовить...а теперь локти кусаем:-)

Reply

elalii January 23 2015, 15:27:59 UTC
Ой, Юра, жаба душит на так долго включать духовку. У нас как атомную закрыли, за электричество дурные деньги берут. Да ещё сейчас с нашего города сняли льготу 40 процентов, поэтому готовлю в ней редко. Надо глянуть, может, в мультиварке можно, всё равно она почти без дела стоит

Reply

dervish666 January 23 2015, 15:35:09 UTC
Можно в хороший термос залить закипевшее молоко и там подержать, пока не остынет, цвет будет не такой кремовый,но нотка вкуса томленого молока будет присутствовать. А мультиварка, наверное, энергии тоже жрет не мало?
Может можно на участке на открытом огне на водноЙ бане подольше подержать?

Reply

elalii January 23 2015, 15:43:13 UTC
На даче камин,печку не топим, и то же самое электричество.
А насчёт термоса спасибо, напомнил. Термос есть хороший, американский, с металлической колбой.

Reply

dervish666 January 23 2015, 16:09:08 UTC
Можно и в мультиварке, выставить минут на 15 режим, чтобы нагреть молоко до закипания(обычно Молочная каша), потом после нее выставить режим Тушение или Томление, что то в этом роде и оставить на несколько часов.
Муж у тебя молодец, его надо побаловать:-))

Reply

elalii January 24 2015, 06:00:58 UTC
Муж молодец, ел бы ещё как мужик, а то клюёт, как птичка, да ещё и не ужинает((
А я так люблю кормить народ!

Reply

dervish666 January 24 2015, 07:15:03 UTC
Вдвойне молодец, как Суворов! Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин - отдай врагу:-)

Reply

elalii January 24 2015, 09:04:20 UTC
(Уныло) Я сейчас тоже живу по суворовски((((

Reply

dervish666 January 24 2015, 09:07:06 UTC
Нас тогда уже трое суворовцев!:-)
Зато и организму полезно и еда гораздо вкуснее! Начнется дачный сезон - отъедимся к зиме:-))

Reply

elalii January 24 2015, 09:14:11 UTC
Юра, а ты сейчас покупаешь в магазине огурцы-помидоры? мы-нет, обходимся заготовками, муж вообще отказывается от магазинных овощей.
Я дома выращиваю на подоконнике лук в ящиках рассадных и зелени намороженной очень много. Зато когда начинаются свои помидоры аджику кручу литрами и просто пьём её, делаю не очень острой)
Ой, уже на дачу хочется, баню, спать в лесу практически, жевать укроп, петрушку, сажать, полоть, руки чешутся)

Пойду ради субботы вареники с картошкой лепить)))Уже вареная свекла достала.

Reply


Leave a comment

Up