Близится долгожданный Новый год, а значит - холодцы, студни, заливные, всяческие мясные нарезки и их неизменные спутники - горчицы и хрены, более редкие - наршараб и ягодные соусы.
Беседуя со своими друзьями Савелием (
shabalrusht) и Еленой (
pratina), я узнал о новых соусах для мяса - это Marmellata di peperoncino и различные Mostarda.
(
Read more... )
Comments 57
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Мармелатту ты успеешь приготовитьк НГ, а мостарда как раз созреет к Старому НГ.
Reply
Большое спасибо!
Reply
Reply
У тебя в айвовой мостарде на вид в общем однородный соус. А на самом деле как: ломтики-то остались?
-- "В те далекие времена местные алхимики еще не могли получать горчичную квинтэссенцию и местное население использовали семена горчицы и тяжелый физический труд по ее перетиранию в порошок". ---
Хех, недооцениваешь ты нашего брата-алхимика! Дистилляцией для получения эфирных масел пользуются примерно пару тыщ лет.
И горчичное масло получают оччень давно и щироко, от Индии до Древнего Рима. Первое пришедшее в голову упоминание, из Евангелия, помню по ц\слав: "Аще имете веру с зерно горушно..." Уже тогда в Палестине и растили горчицу, и масло давили.
Reply
Насчет ломтиков айвы не беспокойся, все до единого сохранены, это горчичная пелена скрывает их и маскирует. Думаю, что скоро ломтики начнут краснеть, знаешь ведь такое свойство айвы, и их можно будет наблюдать:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment