Про
путешествие по Кипру на квадроцикле я уже рассказал, теперь рассказ о местной кухне. А точнее про самое главное блюдо - мезе. Это традиционное блюдо для всего Средиземноморья, само слово «мезе» имеет персидское происхождение и переводится, как «вкус или закуска». И представляет из себя набор закусок или самостоятельных блюд. Конкретно на Кипре есть три вида мезе: рыбное, мясное и смешанное. Именно смешенное мезе, в состав которого входят и мясные, и рыбные блюда мы и пробовали.
1. Какой ужин на Кипре может проходить без вина?
2. Первым блюдом у нас шел греческий салат
3. Следом принесли закуски и хлеб, печенный на гриле.
4. Грибы, сыр, ветчина и кусочки баклажана, все так же подогрето на гриле
5. Рыбные котлетки-шарики
6. Картошка фри, наверно уже во всем мире является традиционным блюдом
7. Сувлаки - свиные шашлычки
8. Морепродукты и рыбка в кляре
9. Свинина барбекю
10. Баранина
11. Курица