Таиланд. Еда

Mar 09, 2013 21:04

Расскажу я сегодня о жизненно необходимом, о еде. Что же мы ели в Таиланде  Местную кухню. Это была любовь с первого взгляда, новая, острая, восхитительная. Романтичная и страстная, как полюбившийся мне Том Ям. По еде (конечно, не только по ней), скучаем до сих пор. Обошли все места с азиатской кухней в Женеве. Где-то больше похоже, где-то меньше, но всё не то. Пытались готовить дома, и из полуфабрикатных заготовок, и с нуля, всё не то. С удивлением и непониманием читали разные телеги из серии «фу, как они это едят». Тоска в общем по блюдам тайской кухни несусветная. Но что поделать, остаётся вспоминать и делиться с вами фотографиями этой вкуснятины.


[ням-ням)]На самом деле, сфотографировали не всё, часто забывали и вспоминали только когда съедали уже всё. Ещё до окончательного прибытия на место, на причале, пробовали салатик. Салаты - это самое острое, как нам показалось. Здесь мы видим замечательный салатик с папайей (Papaya Salad, Som Tum, Som Tam)


Одно из культовых блюд - роллы(Spring Rolls), такие маленькие блинчики с хрустящей корочкой и начинкой из овощей и чего-нибудь ещё (мясо, чаще курица, креветки…). И кисло - сладкий соус ммм…


А вот и Никитин любимый омлетик - срывает аплодисменты. Тайский омлет (Khai yad sai) - почти обычный омлет, с той только разницей, что помидоры кидаете не сверху, а оформляете в виде мешочка, вся начинка находится внутри. Начинка аналогична роллам - овощи и что-нибудь ещё.


Едем дальше, одно из чаще всего употребляемых нами блюд - Пад Тай (Pad Thai). Сытно, много, вкусно.


Курица в зелёном карри (Kaeng Khiaо - Каенг Кхиао). Мне и не не понравилось и не понравилось. Ну курица, ну карри.


Жаренный рис с яйцом, овощами, кусочками мяса или морепродуктами (Khay Phat - Кхау Пхат). Вообще воспринимается не как отдельное блюдо, а как гарнир. Даже круче, как хлеб у нас. Если вдруг(хаха) еда слишком острая, рис спешит на помощь. Он гасит остроту, в отличие от водички (не стоит запивать). Ещё в борьбе со специями (личное наблюдение), помогает пиво. Хотя, может, просто мне понравилось сочетание.


Креветки в кляре


И - трампампам барабанная дробь - без рыбы не обойтись, конечно. Вот она, встречайте.


А эта красотка ещё и под чесноком - один из самых вкусных ужинов был!


На последок хотелось бы сказать спасибо этим мужественным женщинам, жарящим сосиски и прочие вкусности на своих тележках, за то, что мы не оголодали во время прогулок по Бангкоку. Еда с «макашниц» - отдельная тема! Не страшно, не опасно, а вкусно и питательно.


Питьё. Май тай попробовали, да. Не пытайтесь выгрызть ананас после того, как выпьете коктейль - колется.


Это он, это он, тайский ром, тайский ром! Пили часто, много, одну бутылку увезли с собой. Жаль кончилась быстро.


Вот пожалуй и всё. Таиланд, я скучаю. Вкуснее меня никто не кормил.


кухня, Таиланд, фотки

Previous post Next post
Up