Leave a comment

um_nica July 16 2012, 13:47:08 UTC
а сок? сок напишите плз как делать!
первый раз слышу, про такой в домашнем исполнении.

правда у меня этот год не тыквенный(( если пару штучек наберу и то хорошо. в прошлом году не знала куда девать. эх...
---
бролики в таком ракурсе довольно милые))) голых поп не видать)

Reply

helma July 16 2012, 13:59:36 UTC
Да мне пару лет назад мои ЖЖшные подружки из Питера прислали в подарок почти промышленную соковыжималку белорусскую. Сказочная вещь!!!
Сок отжимаю, добавляю чуть кипятка, ибо густой очень, даже без мякоти! Кипячу, добавляю по вкусу лимонки, сахара, как правило, вообще не кладу, тыквы очень сладкие потому что. Довожу до кипения, разливаю по трехлитровым бутылям и закатываю.
Помню, в школьные годы, в буфете продавался тыквенный сок - рееееееееедкая гадость!:)
А вот теперь сама пью, дети пьют, муж пьет!
А если он еще и тыквенно-морковный, как говорит муж, витаминный взрыв получается!:)))

Reply

um_nica July 16 2012, 14:14:01 UTC
спасибо! а мякоть(жмых) куда?

хотя у вас живности полно, не пропадает)))

Соковыжималке уже завидую, при случае напишите название, плз, может найдем.

Reply

helma July 16 2012, 14:17:32 UTC
Журавинка, Журавлинка, как-то так!
Жмых клюют куры, подружка берет себе и замораживает. А потом из него зимой кашу делает. Но мы варим просто тыкву кусочками, а уже потом тертую в кашу.

Reply

helma July 16 2012, 14:00:31 UTC
Про птиц забыла!:) У них не такие уж и голые попы, как были неделю назад!:)
И чистые, да. Ибо на сетке держим. В большой коробке.

Reply


Leave a comment

Up