Много рецептов тыквенных у меня нету, но немножко есть!:)
Хотя не уверена, что буду все это делать!:)
Прыщавые тыквы раздарю в качестве сувениров, себе оставлю, любоваться!:)
А из остальных наделаю сока. Благо, у меня все тыквенный сок любят! А на фоне того, что в этом году мы остались без компотов, т.к. с фруктами случилась большая напряженка, то сок будет очень нужен!
Тыква маринованная
- 350 гр тыквы,
- 25 гр уксуса 9%,
- 3-4 шт гвоздики,
- 3-4 шт черного перца,
- 0,5 гр корицы,
- 1 лавровый лист.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 30 гр соли,
- 20 гр сахара.
Тыкву разрезать на дольки, удалить семена и очистить дольки от кожуры. Нарезать мякоть кубиками, бланшировать в кипящей воде пару минут. Охладить кубики в холодной воде.
На дно полулитровых банок уложить гвоздику, черный перец, корицу и лавровый лист. Плотно уложить бланшированную тыкву. Залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками. Поставить стерилизовать. Полулитровые банки 3-5 минут, литровые 8-10. Закатать. Перевернуть вверх донышками банки и укутать до полного остывания.
Кисло-сладкая маринованная тыква
- 3 кг тыквы,
- 1 л винного уксуса,
- 1 л воды,
- 1,5 кг сахара,
- цедру 1 лимона,
- 10 штук гвоздик,
- 1 палочку корицы,
- 30 г молотого корня имбиря,
- 20 горошин перца,
- 1 столовую ложку соли.
Тыкву разрезать на дольки, удалить семена и очистить дольки от кожуры. Нарезать мякоть кубиками.
Уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности кипятить 15 минут. Добавить тыкву и кипятить на малом огне еще 20 минут до тех пор, пока куски тыквы не станут мягкими и блестящими. Накрыть емкость крышкой и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, тыкву разложить в стерильные банки. Кипятить маринад, пока не превратится в густой сироп, процедить через сито и охлаждают. Залить маринадом тыкву в банках и укупоривают их стерильными крышками.
Острая тыква
- 4 кг тыквы,
- 300 г перца красного,
- 100 г чеснока,
- 50 г соли,
- 350 г сахара,
- 150 г растительного масла,
- 200 г зелени петрушки,
- 1 л воды,
- 200 мл уксуса 9%-ного.
Тыкву разрезать на дольки, удалить семена и очистить дольки от кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Перец нашинковать соломкой. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
В емкость для кипячения добавить воду, уксус, соль, сахар, масло, чеснок и петрушку. Все довести до кипения. В кипящую массу опустить тыкву и перец. Кипятить 30 минут. Горячую массу разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, закатать. Перевернуть вверх донышками банки и укутать до полного остывания.
Бройлеры стали уже в два раза больше!!!:)