Кунг-фу пекаря

Jan 19, 2020 11:22



Это не просто буквы на стене.

Это 13 лет труда. В первую очередь над собой. Иногда мне говорят, что хлеб даётся не всем. Могу вас уверить - это хрустальной чистоты правда. Для того чтобы овладеть кунг-фу пекаря, нужно иметь запас терпения и прочности больше, чем можно было бы предположить. Если у пекаря получилась лепешка вместо ожидаемой пышнотелой буханки, то мысль разбить за это стулом стекло в печи не должна первой попадать ему на ум. Пекарь в пути. Он созерцает. Для него неудача - это путь к совершенствованию. Пекарь анализирует. Он терпелив и невозмутим. Когда придёт время, он станет мастером, хотя и не будет знать о том, что он мастер. Он - вечный ученик в своей школе. Он достанет из тайного подполья лопату, вынет её из ножен, сядет в позу лотоса и положит эту лопату перед собой. Пекарь закроет глаза. Ровное дыхание прогонит нервенную дрожь и плохие мысли. Забегая в цех с лопатой напоготове, он подпрыгивает над столом, зависает в воздухе. В это время камера, не отключаясь при этом, меняет ракурс съемки и делает объезд на 180`. Пекарь довершает прыжок, падая в мешки с мукой. Они рвутся. Белая пыль стоит столбом. Смена началась.

Денис Суховий, рассказы пекаря, разговоры у печи, пекарня, пекарь

Previous post Next post
Up