Пекарню и кухню давно нужно было романтизировать.

Jan 19, 2020 01:03


Иначе бы просто одни люди готовили для других.

Когда я только пришел в пекарню, я понял, что это не завод. Люди. На заводе часто работали целые семьи. Я жил в маленьком городе и в бригадах под час образовывались целые артели свояков, братьев, отцов, детей. Будто Жерминаль. Особенно впечаталась сцена в этом романе, где внучка просыпается чтобы идти на работу в шахту, а дед пришел из шахты и ложится спать в ее, еще теплое ложе. В пекарне Киева все было иначе. Там работали студенты, которым нужно было немного подработать, часто пьяницы, которые могли уйти в запой, воришки, гопники, наркоманы, спортсмены, скинхеды, сепаратисты, верующие в Христа, не верующие в Христа, бывшие милиционеры и, в конце концов, просто хорошие ребята. Похожий контингент живет и в городе, откуда я родом. За последние годы произошла романтизация кухни. Она поднялась и стала будто армия. Здесь за несколько лет ты можешь вырасти из рядового слона, с нелепо сидящей униформой, в ловкого капитана. Командовать небольшой ротой бойцов. Если повезёт, дойти до высших эшалонов и сделаться соучредителем, а то и собственником. Это иерархия. Людям не важно, как они живут, для них важна перспектива. Если ты мечтаешь, вокруг все не имеет значения. Пекарня в последнее время принимает в себя все больше осознанных мечтателей, создает конкурентную среду. Собственники получают больше хороших пекарей, и хлеб становится лучше. Давайте верить в это.

пекарь романтик, школа пекарей, пекарня, Денис суховий, пекарь

Previous post Next post
Up