Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков!Домашний рецепт приготовления теста собственно проверенный уже временем!!!
Взбить дрожжи до густоты(сахар 2 чайные ложки, дрожжи 1 столовая ложка, 2 столовых ложки муки, вода) Взбить, перемешать, закрыть крышкой, поставить в тёплое место!Дрожжи подошли, готовим тесто.
Тёплое молоко 0,5 литра
масло или маргарин 150 грамм (тёплый)
2-3 яйца
2-3 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки сахара
соль по вкусу добавляем в дрожжи! Замешиваем тесто в кастрюлю, закрыв крышкой и ставим в теплое место. Тесто подошло, умять и дать подойти ещё раз. Тесто готово!