Мясные "остряки"
Надоели пельмени? Тогда особенно Вам стоит попробовать мянсые "остряки". В рецепте не росписан процесс приготовления фарша и теста.
Тесто и мясной фарш приготовить как на пельмени, затем разделить тесто на три шара и из каждого раскатать большую лепёшку. На каждую намазать слой фарша, закрутить рулетом. Рулет разрезать на колбаски в два-три сантиметра длиной. Это и есть "остряки".
На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла или маргарина и слой натёртой на средней тёрке моркови, перемешанной с измельченным чесноком. На неё положить "остряки", и так чередовать.
Залить кипятком с разведённым куриным кубиком. Бульон не доливать на полсантиметра до последнего слоя "остряков". Тушить на медленном огне тридцать минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!