пирожки с крапивой

Feb 22, 2024 11:43



Что не промотано, то сохранено. Весной закинул в морозилку, а тут наконец решился.

По сравнению с зеленым луком, во-первых, более толерантно к пропорциям. В данном случае с яйцами 50/50. Вообще крапива, как ни странно, лучше держит воду, поэтому начинка не плавает в соке, зато не такая сухая и заметно мягче в собственно пирожках. Ближе именно к капусте, чем к луку в этом смысле.
Во-вторых, у крапивы есть небольшая родная кислинка, совсем чуть-чуть, но это сразу делает вкус интереснее. Опять таки как с капустой.

Возможно, можно смешивать крапиву и лук. Надо будет как-нибудь попробовать.

трансфигурация

Previous post Next post
Up