оладьи

Feb 18, 2024 22:06

те, которые на кефире. Вот интересная штука: сами по себе жирные, кислые, но если со сметаной, которая тоже вроде как сама по себе и жирная, и кислая - идут замечательно.

P.S. Ну, да - если сметана с хоть каким-то содержанием собственно сметаны, а не маргарина, крахмала, хлорида кальция, лимонной кислоты и красителя - то эмульгаторы. Даже в небольшом количестве всё меняют.

P.P.S. А вот те оладьи, которые "пышки", я так не освоил.
И настоящие "кислые" блины - тоже. То есть, блинчики из дрожжевого теста, без яиц, умею, не хуже чем у тетки были (кроме нее, а теперь меня секрет "прозрачных" блинчиков никто так и не освоил), блины - нет. 8(

трансфигурация

Previous post Next post
Up