На квасе или на кефире?

Nov 18, 2023 19:58

Сегодня внезапно наткнулся на правильный ответ: "А вам нужен холодный летний суп или салат?"

видения и привидения, трансфигурация

Leave a comment

Comments 5

slobin November 18 2023, 15:53:30 UTC

Я тут недавно осознал, что то, что я для себя делаю "на интуиции" -- это горячий салат. Собственно овощной суп (капуста, картошка, лук, мелочи как получится), из которого вода почти вся выпарилась. Ну на дне всё-таки немножко остаётся, но горка варёных овощей существенно выше уровня воды. Видимо, антоним "холодного супа". Да, забыл уточнить: я это в микроволновке делаю. Но я вообще из Вращенец приехал.

... Veni narratum i quentam mirabilem vobis ...

Reply

dennis_chikin November 18 2023, 15:59:24 UTC
Это рагу. Или, возможно, гуляш. Зависит от количества мяса.

Reply

slobin November 18 2023, 19:11:21 UTC

Рагу я тоже делаю. Граница, пожалуй, проходит по тому, осталось ли между кусочками достаточно пустого места. Если они -- условно многогранники (потому что ножом резал), и расположены не вплотную, то это салат (ну, как обычный салат, только варёный). А если всё погружено в массу (частично превратившись в эту самую массу) -- то рагу.

Подумав: ну никто в общем не сомневается, что салат из варёных овощей -- это салат. У меня результат довольно похож, несмотря на изменившийся порядок операций: сначала смешиваем, потом варим, а не наоборот. Ну и вкус несколько другой (мне нравится), но тем не менее это именно салат.

... Октябрьский эль моделируется вином из одуванчиков ...

Reply

dennis_chikin November 18 2023, 20:05:58 UTC
Салат из вареных овощей - это винегрет! Или гарнир. (Здесь есть доля шутки.)

Так-то у меня основная градация тоже идет по количеству жидкости: салат - рагу - суп, но поскольку я не ем вареные салаты, а заправки предпочитаю побольше, да и помидорно-огуречные салаты тоже дают сок достаточно обильно - приходится дополнительно учитывать фактор термообработки, и позиция, соответствующая рагу, для блюд из сырых овощей отсутствует. До какого-то момента оно еще салат, а дальше - сразу суп. Если же вареное/тушеное, то винегрет-рагу-суп. Либо гарнир.

Reply


cosmosvin November 18 2023, 22:30:45 UTC
Равноебуче
На квасе белом красном
На айране или на кафире
Лишь бы был пиздатый
Зеленый лук редиска картошка для нажорист ости укроп можно помидор 🍅
Половинки яйца для гурманов
И бля сметанки
Главное не зашкварить ебаной колбасойй
Доклад окончен

Reply


Leave a comment

Up