Уют в деталях

Apr 16, 2015 11:10



Сегодня немногословно пройдемся по вечернему городу, порассматриваем, что интересного продают на небольшом рыночке, а также поужинаем в рыбном ресторанчике.



Конечно, без традиционных голубых бусинок, защищающих от сглаза, не обойдется ни один уважающий себя прилавок с сувенирами.  Такие амулеты называются narar boncuk (читается как назар бонджук).






Ракушечные украшения


Варенье из самых разных инградиентов. Очень популярно здесь варенье из помидор, а также кабачков и айвы. Я об этом упоминала в рассказе об отеле - наши тётушки варили много разного, и каждое утро потчивали нас местным, экологически чистейшим, вареньем.


Варенье, которое привезла я - инжирное и помидорное.


Это уже днём:





Кафе на набережной, вблизи порта и крепости:



Очень удачно использует одну из стен крепости, раскинув в нише мягкие матрасики, так и манящие :)


На острове есть и собаки и коты.
Мне кажется, этот пёс не был бродячим.




А вот коты встречались все как один - матёрые, драчливые. Никакого мимими.




Но все-таки вечер. Пора бы поужинать, потому что после дня, полного радостей и открытий, хочется вкусно покушать в атмосферном местечке.


Улочка вся состоит из кафе, перетекающих одно в другое, при этом крыша из сплетенных растений дарит прохладу и полутень даже в солнечный день.



Мы выбираем кафе со смешным названием "Толстяк", в меню, конечно же, свежая рыба и прочие морепродукты.






В ожидании заказа фотографирую вокруг:



И даже сняла коротюсенькое видео:

image Click to view



Так, под греческую музыку, холодное белое вино местного производства и рыбку к нему, прошел вечер.

Вокруг Мраморного моря, вкуснотищща, прогулка (почувствовать город ногами), Турция, Bozcaada (Бозджаада), Чанаккале

Previous post Next post
Up