Сегодня немногословно пройдемся по вечернему городу, порассматриваем, что интересного продают на небольшом рыночке, а также поужинаем в рыбном ресторанчике.
Конечно, без традиционных голубых бусинок, защищающих от сглаза, не обойдется ни один уважающий себя прилавок с сувенирами. Такие амулеты называются narar boncuk (читается как назар бонджук).
Ракушечные украшения
Варенье из самых разных инградиентов. Очень популярно здесь варенье из помидор, а также кабачков и айвы. Я об этом упоминала
в рассказе об отеле - наши тётушки варили много разного, и каждое утро потчивали нас местным, экологически чистейшим, вареньем.
Варенье, которое привезла я - инжирное и помидорное.
Это уже днём:
Кафе на набережной, вблизи порта и крепости:
Очень удачно использует одну из стен
крепости, раскинув в нише мягкие матрасики, так и манящие :)
На острове есть и собаки и коты.
Мне кажется, этот пёс не был бродячим.
А вот коты встречались все как один - матёрые, драчливые. Никакого мимими.
Но все-таки вечер. Пора бы поужинать, потому что после дня, полного радостей и открытий, хочется вкусно покушать в атмосферном местечке.
Улочка вся состоит из кафе, перетекающих одно в другое, при этом крыша из сплетенных растений дарит прохладу и полутень даже в солнечный день.
Мы выбираем кафе со смешным названием "Толстяк", в меню, конечно же, свежая рыба и прочие морепродукты.
В ожидании заказа фотографирую вокруг:
И даже сняла коротюсенькое видео:
Click to view
Так, под греческую музыку, холодное белое вино местного производства и рыбку к нему, прошел вечер.