Мини-пирожные с шоколадной глазурью и орехами

Dec 07, 2010 16:10

Эти пирожные идеальны к чашечке утреннего кофе! Нежнейший бисквит с шоколадной глазурью и дробленым фундуком не оставит вас равнодушными..





Для приготовления бисквита нам потребуется:
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
Масло необходимо растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром в пышную стойкую пену. Соединить крахмал с мукой, просеянной сквозь сито. Добавить смесь в яйца, аккуратно вымешивая, тонкой струйкой влить масло.
Металлические формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Готовое тесто залить в формы на 1/3. Выпекать при температуре 200 С в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Готовые бисквиты остудить.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить 60 г горького шоколада в 20 г нагретых жирных сливках (33%). Пока остывает глазурь ножом измельчаем горсть фундука (примерно 30 г). Если у вас неочищенный фундук, то его предварительно необходимо прокалить в духовке и очистить.

Каждый бисквит обмакиваем в глазурь и посыпаем дроблеными орешками.

И... Наслаждаемся...




бисквит, орехи, пирожные, шоколад

Previous post Next post
Up