Эти пирожные идеальны к чашечке утреннего кофе! Нежнейший бисквит с шоколадной глазурью и дробленым фундуком не оставит вас равнодушными..
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- 2 ст. ложки муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. ложка крахмала
Масло необходимо растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром в пышную стойкую пену. Соединить крахмал с мукой, просеянной сквозь сито. Добавить смесь в яйца, аккуратно вымешивая, тонкой струйкой влить масло.
Металлические формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Готовое тесто залить в формы на 1/3. Выпекать при температуре 200 С в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Готовые бисквиты остудить.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить 60 г горького шоколада в 20 г нагретых жирных сливках (33%). Пока остывает глазурь ножом измельчаем горсть фундука (примерно 30 г). Если у вас неочищенный фундук, то его предварительно необходимо прокалить в духовке и очистить.
Каждый бисквит обмакиваем в глазурь и посыпаем дроблеными орешками.
И... Наслаждаемся...