Сыр Gruyere / Грюйер (Швейцария)

Jan 16, 2014 12:38

Это первый мой швейцарский сыр, не писал про него ранее, так как не был особо впечатлён его вкусом. Вероятно из-ща того, что купил я не самый выдержанный вариант данного традиционного швейцарского сыра, который имеет статус контроля подлинности происхождения


По выдержке сыр классифицируется следующим образом:

Мягкий - 5 месяцев
Полусолёный - 7-8 месяцев
Солёный - 9-10 месяцев
Высший сорт или резерв - от 1 года
Старый - от 15 месяцев (до 24 месяцев)

Мне, вероятно, достался соленый или полусоленый вариант. К сожалению, в Ашане, где я покупал этот сыр, выдержку не пишут. Грюйер производится из сырого коровьего молока. Технологию производства можно прочитать в Википедии. Сыр без дырок, желтоватого цвета. Вкус пикантный, не особо выраженный. Пишут, что его хорошо использовать при приготовлении фондю, запеканок и других сырных блюд.

Постараюсь найти самый выдержанный Грюйер и проапгрейдить пост.

сыр

Previous post Next post
Up