Страусиное яйцо, купленное на Пасху, после Пасхи подлежало съедению. Способ его приготовления был выбран заранее - омлет, а так как омлеты вроде как делают из сырых яиц, то святили яйцо сырым.
Наконец, день "Щ" настал. Я себе решил сделать омлет с сыром, помидорами и молоком, а жене - с сыром и молоком. Были куплены сладкие помидоры, литовский аналог Пармезана, подмосковное молоко , собственно, само яйцо.
Разбить яйцо, тем самым вылив его содержимое наружу, оказалось делом несложным. Раза 4 долбанул по нему самым большим и крепким ножом, отковырнул скорлупу и вылил в 2-х литровую кастрюлю.
потом залил около 400 грамм молока, как следует размешал миксером, посолил-поперчил. Для себя обжарил на сковородке мелко-мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снял шкурки и вылил все в 2 глубоких сковороды. Еле-еле все уместилось. Добавил тертого сыра, сделал маленький огонь, закрыл крышкой и стал ждать окончания процесса. Сколько омлет доходил до кондиции - не помню, минут 20-30 вроде.
на выходе получилось много омлета. Реально где-то человек на 8. Это для жены
Для себя не фоткал, так как был изрядно голоден и сразу сел жрать. Вкус, ну яйцо оно и в Африке яйцо, пусть и страусиное. Какого-то эксклюзивного вкуса в нем нет, может быть есть незначительные отличия от куриных, но это надо быть, думаю, экспертом в области яиц и их поедания. За один присест всю сковороду ни я ни жена ниасилили, тем не менее, к концу дня от яйца осталась лишь одна скорлупа. И что удивительно, холодный омлет мне показался вкуснее горячего, хотя и горячий был ням-ням.
В планах купить у этого-же продавца страусиного мяса и сделать из него шашлык и запечь в духовке. Займусь, вероятно этим после отпуска.