Кефалотири (греч. κεφαλοτύρι) - твёрдый достаточно солёный сыр из козьего или овечьего молока. В зависимости от количества молока, цвет сыра может варьироваться от жёлтого к белому.
Зреет Кефалотири от двух до трех месяцев. Он обладает достаточно твердой, но эластичной структурой, при длительном хранении становится более сухим, не теряя при этом вкусовых качеств. Кефалотири употребляется как в первозданном виде - в виде закуски, так и в горячем - его обжаривают на оливковом масле, а так же добавляется к мясу, макаронам, овощам.
Стоимость в Греции - около 10 евро/кг, привез домой головку около килограмма весом. Добавлял его в кашу - так себе, делал горячие бутерброды - вкусно, ну и просто так ел без всего и с медом - вкусный сыр. Мне больше Гравиеры нравицца.