Швейцарские сыры в свете августовских санкций остались практически единственными легально продающимися в Москве сырами из всех больших сырных стран.
Данный сыр с голубой плесенью является аналогом более знаменитых сородичей Рокфора и Горгонзолы. Изготавливается из коровьего молока компанией Margot Fromages - одной из крупнейших производителей сыра в Швейцарии. Производство находится на границе с Францией, что, наверно и обуславливает производство данного сыра, более характерного именно для Франции. Блюшатель считается благородным сыром.
В Ашане купил кусочек сыра на пробу, так сказать. Стоимость 2100 руб/кг. В Интернете сейчас продают по 2700-3000 руб/кг, что, думаю, очень дорого для этого сыра. Вкус - типичный специфический для подобного рода сыров, острый, но в меру. Вау после его поедания я не сказал. Попробовал, узнал по него и ладно, едем дальше:)
Другие сыры