Поговорим о вдохновении

Aug 24, 2020 10:45

Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас!

Источник вдохновения

У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает, что какая либо увиденная мелочь может так всколыхнуть чертоги креатива, что данная мелочь превратиться в нечто потрясающе монструозное. И в данном случае мне хотелось бы поделиться пятью историями о том, как подобные мелочи превращались в сцены, сюжеты или порождали новых героев.

1. Шахматисты-культуристы

Как-то раз мы с тогда ещё будущей женой гуляли по городу. И так уж вышло, что дорога занесла нас прямо под двери местного шахматного клуба. Мы бы так и прошли мимо, но внезапно заметили слоган висящий над дверью: "Шахматы не для слабых". И понятное дело, что это тут же породило у нас тонны стеба на тему шахматистов-атлетов которые бродят по гигантскому шахматному полю и передвигают стальные, и свинцовые фигуры каждая из которых весит десятки килограмм. В итоге веселились мы долго, а закончилось тем, что именно из этих диалогов у нас и зародилась сцена, которая потом дала жизнь целой книге. Да там были гигантские шахматы, был и гений силач, побеждавший в них, а кроме этого там было немало весёлого и укуренного.

2. Подводная книга

А это мы подсмотрели зимой на берегах Ангары. Прогуливаясь по набережной мы обнаружили дивную картину. На дне реки в нескольких метрах от берега лежала раскрытая книга.



Подобное нам показалось чем-то мистическим. Тут же пошли обсуждения, что это не простая книга, а явно содержащая некую высшую мудрость, но получить её можно только пройдя ряд испытаний и именно тогда воды разойдутся и она сама придёт к тебе в руки. Сцена напрашивалась сама собой и в итоге мы её написали.

3. Пушистый извращенец

В данном случае всё было достаточно забавно. На рынке мы наблюдали, как продавщица раскладывает на своем лотке дамские трусы. И всё бы ничего, но в какой-то момент на лоток запрыгнул кот и, воспользовавшись тем, что продавщица на время отвлеклась начал в них валяться и зарываться. Кота достаточно быстро прогнали, но сцена тут же породила маленького лохматого и извращенного персонажа, который настолько любит женские трусы что готов в них даже жить.

4. Армия мёртвых

В своё время на даче я отправился за водой к колонке и так уж вышло что заприметил большой муравейник располагавшийся рядом с дорогой. По дороге активно ездили машины и периодически массово давили тех муравьев, что выползали на неё. Их же уцелевшие товарищи бегали и таскали трупы, перенося их почему-то в отдельное место. Небольшая площадка под кустом была просто завалена муравьиными телами, тем самым напоминая кладбище. А дальше ассоциативная цепочка пошла сама собой. Кладбище - некроманты - некроманты воскрешающие муравьёв. Так и появился  у меня герой повелевающий ордами мёртвых насекомых.

5. Сухопутный корабль

Ну а тут меня занесло на детскую площадку. Площадка как площадка, но так уж вышло, что посреди неё лежал небольшой бетонный блок явно забытый строителями. Из куска бетона торчал стальной прут арматуры и дети тут же проявили креатив и фантазию. Сам блок изрисовали мелками, изобразив на нём иллюминаторы и пушки, а на арматуру нацепили целлофановый пакет, придав ему подобие паруса. В итоге последи песочницы стояло некое подобие корабля. И там где дети видели военно-морские приключения я увидел броненосец, застрявший в самом сердце материка. Броненосец стал фортом и отбивал набеги варваров, используя свою многочисленную артиллерию. И такая колоритная сцена привела к тому, что у меня получилась полноценная арка, занявшая не меньше трети тома.

Послесловие

На этом пока всё. Да у меня есть ещё немало подобных историй но думаю их я выложу попозже. Ну а всем кому понравилось, советую не стесняться и поведать о подобных случаях!

литературное, мысли, фото, творчество

Previous post Next post
Up