Параноики страшные люди

Sep 10, 2014 21:40

А они там в посте ниже говорят о разнице риса. А я вижу, как наркоманы прячут в рис героин. И пишут друг другу - почему от риса не прет? А другой понимающий нарик в ответ: возьми мьянму из старой партии, там с Кубани чистый приехал.

Или такие шпионы заграничные химическое оружие в рис попрятали и теперь ждут, пока мы налопаемся, а друг другу пишут что покупать.

Другими словами, ужинал я сегодня макаронами.

Оригинал взят у obmani_menya в UPD3: Обман. или найдите 10 000 отличий. Фото из Питера. Поржем?
Что круглый, что длинный - одна мьянма. Фасует Агроальянс. Комментарии излишни.





Вы и тепеь будете говорить что АА никого не обманул? Я жду объяснений.

Прошлый пост:
В прошлый раз на меня набросились агроальянсовцы, типа заказуха-фотошоп-бред и т.д. Поначалу я имела глупость попытаться их переубедить. Хочу показать фото упаковок из Перекрестка, ничего кубанского там не осталось совсем. Это - рис из Мьянмы. 100% - он даже не круглый. Увы.


Правая пачка - единственная, еще содержащая некоторое количество кубанского, из старой партии, которую мне удалось найти в недрах полки, все остальные резко отличаются.

Идем дальше, видим знакомое.


Выделена сиреневым упаковка дочерней компании Агроальянса, с соседней полки. Она вдвое дешевле, а рис - тот же.

"Элитный" тоже слился, начался "замес"


ЗЫ: Качество гречки тоже упало: правая заметно привлекательнее.



Позапрошлый пост:

"Кашка пахнет какашкой. Можно я не буду? " - Это Аленушка отодвинула от себя рисовую кашу и насупилась. - Ну не какашкой, может, болотцем, как у бабушки.

Бабушкина деревенская выгребная яма пахла в прошлом  действительно какашкой, но и теперь, во время летних дождей, источает запах гнили и прочих отходов человеческой жизнедеятельности.
Как же так? Неужели наш Великий кубанский рис пал? Или что за какашку туда добавляют?
Оказалось, Кубанский, выращенный в России есть и остается - круглым, клейким, с благородным ореховым привкусом и кисельным наваром. Умельцы, однако ж, посчитав, что наш рис закупать нынче дорого, навезли дешевого, с мьянмских болот, и разбавляют им все подряд - и круглый и среднезерный, даже в длинный могут напихать, если сорт пониже. Уважаемые, между прочим, производители, самые что ни на есть известные.




Отличается? Да. Слева наш русский, краснодарский. Справа - Мьянма, процентов 80 намешали.
Левый зафасован в январе, правый - в мае, когда стало дорого выполнять свои обязательства. Еще в апреле подмешивать начали, сейчас боюсь предположить, что они туда сыплют.


Здесь процентов 40% - Мьянма.

Визуально - зерна мельче, длиннее, много белых меловых - это недозревшие рисины.
Основное же отличие при варке, нет клейкости, и главное - запах. Запах болота. У них там плохая вода, куда гадят тем и поливают. Про вкус вообще молчу - пресный, с гнильцой. Кто на диетах рисовых, подтверждают - в рот не вломишь.
Те, кто сам для себя выращивает, имеет долгосрочные контракты с рисовыми хозяйствами, или просто совесть, еще держатся, остальные откровенно грубят. На упаковке пишут: производство «Россия», гордо задрав носы.
Наверное, чтоб не так какашкой пахло.
Previous post Next post
Up