вот как раз-таки феминисток в нынешнем понимании слова - ни-ни, все-таки те феминистки вместе с Кларой Цеткин и Розой Люксембург боровшиеся за свои права это совсем другой феминизм, чем сейчас в штатах практикуется и расползается раковой опухолью на всю "просвещенную" гейропу
Да многие термины опохабились. Ясен пень, что и либералы сегодня это не то, что либералы сто лет назад, и коммунисты тоже далеки от своих идейных предков. Точно то же и с 23м февраля. Ведь это праздник той армии, которая защищала советскую власть от войск империалистов. А сейчас нам предлагают поздравлять армию, стоящую на страже интересов тех самых империалистов. Поэтому, если уж поздравляешь военных, то почему бы не поздравить и феминисток. И те, и другие никакого отношения к данным праздникам не имеют.
В СССР, если в ВУЗе была военная кафедра, после его окончания выпускники мужского пола шли служить офицерами-двухгодичниками. А если в ВУЗе не было военной кафедры (обычно там, где учили творческим специальностям, а не техническим), студентов мужского пола забирали в армию солдатами во время учёбы, прямо с первого курса, а потом их брали снова в этот же ВУЗ доучиваться. У некоторых специальностей (у медиков, например, или связисток) и женщины являлись военнообязанными, но их в армию не брали, зато они обязаны были раз в несколько лет проходить переподготовку (аналог армейских сборов у мужчин), где их обучали особенностям их профессии в военное время в армии. Избежать службы в армии в СССР для мужчин можно было только по состоянию здоровья.
А мои знакомые в 80-86 годах поголовно служили двухгодичниками, и не из одного моего ВУЗа (МЭИ), но и из МВТУ, Лестеха (филиал МВТУ), МИРЭА, МАИ, МФТИ. Вот про МГУ сказать ничего не могу - у меня там знакомых не было. И я бы тоже служил, если бы не был белобилетчиком. Не надо частные случаи, которые Вы описали, выдавать за систему. Да, конечно, сыновья Бондарчука и Стриженова с первого курса ВГИКа пошли служить в "мосфильмовский" кавалерийский полк, который располагался в Москве, но так везло далеко не всем. Да и им тоже пришлось лопатой конский навоз из денников поубирать.
Врать нехорошо. Маёвцы служили и в начале восьмидесятых, и в конце. Не все, разумеется, но многие, и то, что у кого-то нашёлся знакомый, который не служил, ничего не доказывает. Астматиков с пятого факультета не считаем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У некоторых специальностей (у медиков, например, или связисток) и женщины являлись военнообязанными, но их в армию не брали, зато они обязаны были раз в несколько лет проходить переподготовку (аналог армейских сборов у мужчин), где их обучали особенностям их профессии в военное время в армии.
Избежать службы в армии в СССР для мужчин можно было только по состоянию здоровья.
Reply
Reply
Не надо частные случаи, которые Вы описали, выдавать за систему. Да, конечно, сыновья Бондарчука и Стриженова с первого курса ВГИКа пошли служить в "мосфильмовский" кавалерийский полк, который располагался в Москве, но так везло далеко не всем. Да и им тоже пришлось лопатой конский навоз из денников поубирать.
Reply
Reply
Маёвцы служили и в начале восьмидесятых, и в конце. Не все, разумеется, но многие, и то, что у кого-то нашёлся знакомый, который не служил, ничего не доказывает.
Астматиков с пятого факультета не считаем.
Reply
Reply
Leave a comment