Шокирующие цены на еду: почему россияне вынуждены есть личинок

Jul 04, 2017 21:02

Потому как ежики, увы, либо закончились, либо не предусмотрены ассортиментом местных магазинов, а кушать, чтобы там не говорили, хочется. Желательно вкусно. Желательно три раза в день. А можно и четыре…

В общем, покажу фотографии, которые сделал в поездке

По Вьетнаму.

Местные магазины меня, признаюсь, очень сильно порадовали, как ассортиментом, так и ценами.

Вот, кстати, личинки. Специалитет, можно сказать, местной кухни. Килограмм этой гадости вкуснятины обойдется местным и приезжим гурманам в двести тридцать рублей, если пересчитать на наши, родные рублики.



На рыбалке давно не был, но, говорят, опарыш и мотыль выходят дороже.

Личинки, кстати, на вкус очень даже ничего. Главное не думать, что это личинки, если обладаете совсем нежной психикой. А еще - это высокопитательный продукт с кучей белка и всяких полезных аминокислот. Я бы продавал их у нас на родине в отделе спортпита, потому как есть можно даже без хлеба.

Хлеб, кстати, во Вьетнаме стоит не дороже нашего. А где-то даже дешевле. Есть, разумеется, и всякие дорогие сорта сдобы. А вот привычный по виду “кирпичик” за 24 рубля 75 копеек.



К хлебу можно прикупить сосисок. Если не вдохновляют личинки. Сосиски даже звезды едят (давеча все дамские СМИ восхищались, с какой грацией сам Максим Галкин кушает сардельку). Быть Максимом Галкиным во Вьетнаме не так и дорого.



Упаковка сосисок обойдется в 134 рубля, а то и дешевле.



Впрочем, поклонникам курогрудей и риса тоже разоряться не придется. Куриная расчлененка весьма демократична по цене и по ассортименту. Свежие куроноги по 81 рублю, грудки подороже.





Отборный рис - 5 килограммов за 53 рубля.



К рису отлично идет мясо с рыбкой. Или морепродукты. Рис, кстати, универсальная крупа. Не знаю, почему у нас так любят гречку.

Вот говядина во Вьетнаме дорогая. Ну, как дорогая - относительно свинины. Можете сравнить сами. 693 рубля за хороший кусок говядины и 150 рублей - за свинину. Это за килограмм, в обоих случаях.



Есть сорта и дешевле - можете сами подсчитать, делим цену на 1000 умножаем на 2.5, получаем в рублях.



Теперь слабонервных попрошу отвернуться - на сцену выходят креветки



Свежайшие, недавно выловленные. Посчитали? 447 рублей. Хорошо все - таки жить у моря. У меня есть отличные рецепты приготовления креветок, надо покопаться, найти.

Рыба, недавно плавала. Вся в районе 220 рублей. Прошу обратить отдельное внимание на ценник над угрем.



Я не выдержал, заслал всю эту красоту немедленно после съемки в Телеграмм знакомым - приятелям. Выслушал много теплых, лестных слов о том, как они меня любят, как мной восхищаются. Самые восхищенные обещали побить по приезду.





Добивал друзей-знакомых полуфабрикатами. Предлагал устроить пикетирование у отделов с почти готовой едой у нас - требовать такого же вида и свежести. И цен…

Отказались. Ну, сами себе злобные Буратины.



Зато, я думаю, мне удалось развеять миф о том, что вьетнамцы питаются личинками потому, как есть им больше нечего. И всех туристов исключительно этими личинами кормят.

На самом деле Вьетнам - страна, куда надо отправлять дистрофиков на откорм. Потому как готовят там вкусно, готовят там много, готовят там сытно и очень, очень интересно - это я говорю обо всяких заведениях местного общепита.

Но если вы относитесь к ним с опаской и подозрениями, то никто не мешает вам готовить самим - особенно, если снимаете не гостиничный номер, а виллу или апартаменты. И выйдет это дешевле, чем на родине…

Так то вот.

Цены кстати, из супермакета Big C. Настоящие вьетнамцы добывают себе пропитание на рынках, где ценники гораааздо ниже.

Впечатление, Путешествие Отдых Туризм, Вьетнам

Previous post Next post
Up