Подумалось тут

Jun 10, 2016 12:51

Есть на свете куча "свидетелей бытового неустроения" в армии, которые это самое неустроение видят залогом лютости, психологической устойчивости и вообще супер-пупер бойцовских качеств у солдата.
Слово свидетелям:
Заповедь №1 "Армия-детский сад какой-то. Гражданский персонал в столовой. А как Жы самообеспечение?
Никак. Для "саообеспечения" есть службы тыла. Обмундированием и прочим ведают они. Поэтому, вовлечение, скажем, стрелка мотострелковой роты на бмп в мытье посуды ну никак не добавляет "тыловой" готовности подразделения, а еще и наносит значительный ущерб боевой подготовке.
Ишшо для боевых условий давно придумали такую штуку, как ИРП-индивидуальный рацион питания(он же-сухой паек, уже давно, конечно, не "сухой"). Подвез коробки, раздал-кушайте. Ну либо по старинке-питание подвозят. В любом случае, ежели понадобится мыть тарелки и варить жрать в полевых условиях, нехватку этого опыта можно как-то преодолеть. Нехватку боевой выучки-понятно, да?
Заповедь №2 "Вирнити нам партянки" А то вот поедем мы в поле и ничего не сможем.
Спору нет, портянки порой вещь надежная и практичная. Ключевое-порой. Вот к примеру, у выживальщиков (ну и у разведчиков, спецназовцев и проч) есть опыт поедания лягух, змей и всякого лесного говна. Ну то есть, периодически чуваки выходят в лес, сначала их учат теории. Потом-практика,надо лягуху съесть. Так чуваки периодически, раз от раза, приобретают опыт. Этот опыт нужен НА СЛУЧАЙ, если ты в лесу и жрать тебе нечего. То есть, любой самый адский спецназовец сначала надеется на стандартное питание на кухне, потом ИРП, потом грибы всякие и дичь, а уж потом лягухи. Да, может быть такая ситуация-пиздуешь по лесам и кушать нечего. И такая ситуация истории армии стопицот раз была. Но что-то никто из умных генералов не додумался для увеличения готовности вместо обеда раздать срочниками сачки и отправить их на ближайшее болото за лягушками-змеями. То же самое-с портянками. Есть случаи, когда они нужны. Ну так и проводите для этого занятия по выживанию, учите мотать портянки. Пусть солдат имеет представление, что есть такой предмет и как он используется- как перевернуть мокрую портянку и все такое. А вот ходить в них по казарме-нахуя? Общее-носки, на отдельные занятия портянки, к примеру. А то можно дойти до маразма- а если обувь проебал, из чего в лесу замену смастерить? Если руководствоваться логикой "свидетеля", армия вообще должна ходить в березовых чунях всю службу.
Заповедь №3 "Психологический прессинг,дедовщина и прочий пиздец есть средство закаливания воинского духа". Вот как себе надо вывернуть мозг, чтобы так думать, а? Нет, часть здравой логики тут, несомненно есть-можно долго-долго учиться воевать, но если у бойцов нет хоть минимальной готовности к конфликту, то из этого воинства мало что получится. А теперь ошибки:
1) Подготовка к войне методом подобного прессинга в коллективе была эффективной может быть когда-то там, когда еще царь Горох чесал свои горошьи мудя. Сегодня для этого есть а) боевая выучка. Ничто так не успокаивает, как понимание своей компетентности. б)специальные методики. Пиздить курсанта и орать на него надо на спецзанятиях, а не 24 часа. Сюда же запишем всякие рукопашные бои как средство выработки психологической готовности к бою.
2) То, что называют расхожим термином "дедовщина" (не иерархия в коллективе по сроку службы, а именно "дедовщина"-бесконтрольные, безнаказанные и бесконечные издевательства, поощряемые самим коллективом) к чему она готовит? Ни к чему. Кто духом был силен изначально, то и в чеченском плену не сломался. А тамошние реалии никаким дедам не снились, уж поверьте. А кто не был силен и готов, тот поменял рабство сержантам на рабство чеченцам. Те тоже были иногда хорошими, не всегда били. Словом, нормальная служба, также без оружия, в таких же неустроенных условиях, даже лучше. Выпусти такого пленника из зиндана, НАТО придет лютый пиздец-ну куда там америкосам с их женевскими конвенциями против чуваков, прошедших зинданы? А если серьезно, из самого забитого чмошника можно сделать бойца,главное правильно определить его возможности и слабые/сильные стороны. Хуле там, у рыб в процессе эволюции ноги выросли. И у любого "труса" все что надо вырастет. Ну,это если цель-воспитать бойца, которого потом в мир отпускать не страшно. А если пизданутого на всю голову маньячелло типо рядового Куча из фильма "Цельнометаллическая оболочка", то велкамЪ.
"Свидетелям" не нравятся теплая вода, носки, нормальный распорядок дня, заметное улучшение нравов в армии. Все это кажется им детским садом. Почему кровати эти люди не требуют отменить,а? Ведь в лесу нет кроватей, даже солдатской... Военнослужащий, я считаю,должен жить в землянке, сам сшить себе одежду и обувь, жрать лягух и змей, оружие лучше из дерева, потому, что в "полях" нет Ремроты. Ну вот как-то так. Ну и естественно, солдат должен регулярно ходить их землянки в казарму, мыть полы, драить очки и ходить в наряд по кухне. Зачем нужна кухня, если едят лягух- это будет типичный армейский долбоебизм. А еще солдата должны пиздить, пиздить и еще раз пиздить. Когда такой запизженный Робизон пойдет в атаку, он Абрамсы порвет руками.
А в реале секту свидетелей составляют либо просто недоумки, либо моральные уебища, для которых сама возможность нормальной армии, что кость в горле. Ну как это, дедушке китель не надо подшивать? Портянки стирать, сапоги чистить,дни до приказа считать,стишки рассказывать и быть готовым к пробитию фанеры. Что за хуйня еще? Детсад, а не армия. ( В действительности же признать, что нынешняя армия куда лучше значит признать, что тебя, дорогой свидетель, в свое время поимели, а теперь люди живут без этого).

военное дело, ВС РФ, военнослужащий, армия, юмор, служба, быт

Previous post Next post
Up