![](http://ic.pics.livejournal.com/delyagin/9517885/307088/307088_600.jpg)
Энергичные действия государства в последние месяцы вызывают стойкое ощущение нового «национального проекта»: сделать нашу страну окончательно непригодной для проживания нормальных законопослушных людей.
Месть российским сиротам за то, что американцы захотели конфисковывать дворцы и активы «оборотней в погонах», покрываемых государством, вызвала недоумение и легкий всплеск патриотизма. Но это все же не касалось большинства из нас непосредственно. А дальше - понеслась нелегкая.
Вторую «зиму Медведева», которую нас заставили жить по летнему времени, максимально (на два часа) отдаленному от природного, россияне перенесли едва ли не тяжелее, чем первую. Тем не менее вторую зиму подряд три четверти некогда великого народа прожило, заботливо погруженное правящей тусовкой в состояние искусственного стресса.
На шоферскую психику, подорванную многократным взиманием штрафов за одно нарушение (при превышении скорости, например) без реальной возможности их обжаловать, свалились 3 тысячи рублей за неправильную парковку - при частой невозможности парковки правильной.
Оглушающим аккордом борьбы с водителями стало медведевское «нулевое промилле», заставившее полстраны гадать, сколько и чего именно употребил премьер перед выдвижением этой инициативы.
Закон о борьбе с курением также производит впечатление терроризма и под благим предлогом превращает в изгоев 43% населения страны.
Прекращение оплаты донорства (повышенной было в середине 2011 года до разумного уровня) «на ровном месте» создало реальную угрозу дефицита крови.
Резкое повышение обязательных социальных взносов для малого бизнеса (власти решили выгадать 40 млрд руб. - при 6,2 трлн, попусту валяющихся в бюджете) и перевод его части на полноценный бухгалтерский учет обернулось массовым забоем индивидуальных предприятий: на середину февраля закрылось 207 тысяч, но регистрирующие органы забиты заявлениями аж до апреля.
Читать полностью: