Эту книгу я начну с самого вкусного - торта ! Его я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус приобрел новых красок ))
Ингредиенты :
6 яиц
340 сахара
175 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного экстракта
360 гр муки
12 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. молока
цедра лайма
450 мл жирных сливок
250 гр сливочного сыра
4 ст.л. сахарной пудры
2 нектарины
500 гр черники и ежевики (вместе)
200 гр малины
1 лайм
1. Разогреть духовку на 160С. Поставить пергамент на 2 формы ( 20 см) и смазать маслом ( в оригинале круглые , но я выбрала квадратные ). Поставить в комбайн яйца с сахаром , взбивать пока не загустеет. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт, взбивая.
2. По чуть-чуть добавляем муку и корицу , аккуратно помешивая, и добавляем молоко . Делим смесь на 2 части и выпекаем по 40 - 45 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 мин.
3. Выжать сок лайма . Взбить сливки, сливочный сыр , сахарную пудру , цедру лайма . Отлодить чверть крема для верхушки.
4. Нарезать нектарины слайсами. В соке лайма кинуть протушить несколько ягод ( разных ) и добавить 2 ст.л. сахара и немного воды. Снять и остудить
5. Разрезать два коржа пополам . Корж + сироп + крем+ фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + корж + сироп + крем + фрукты + крем + фрукты
6 eggs
340 g caster sugar
175 g butter
0,5 tsp vanilla extract
400 g self-raising flour
1 tsp ground cinnamon
2 tbsp milk
1 large lime , half zest pared , half zest grated
450 ml double cream
250 g quark or creamy white soft cheese
4 tbsp icing sugar
4 small , ripe pears. peeled and cored
500 g plump , ripe blackberries
5 small ripe plums cut into 6 pieces
50 g pomegranate seeds
6 tbsp apple juice
1 tsp arrowroot
1. Preheat the oven to 160C . Grease two , 20 cm cake tins and line the bases with baking parchment. Put the eggs ina bowl with the sugar . beat it until thick and pale. Than add the melted butter and vanilla extract , whisking .
2. Sift the flour and cinnamon over the surface and gently fold in with a metal spoon , adding the milk to slacken slightly. Divide the mixture between the two prepared tins and level the surfaces. Bake in the oven for 40-45 min . Remove from the oven and leave to cool for 5 min.
3. Zesty filling . Squeeze the lime juice. Wrip the cream , cheese , icing sugar , and the grated lime zest until peaking. Set aside a quarter of the cream mixture for the top. Chop three of the pears and toss in 1 tsp lime juice . Fold trough the remaining cream mixture.
4.Fruity topping Cut the remaining pear into neat slices , toss in a further tsp of lime juice , and set aside for the topping with a third of the blackberries, plums and pomegrabate seeds.
5. Split each cake in half. Top one piece with third of the pear and cream mixture , then a third of the fruit not reserved for decoration. Repeat the layers then top with the last cake half. Top with the reserved cream mixture and fruit. Drizzle the syrup over the fruit. sprinkle with pared lime rind. Chill until ready to serve