Chicken and Parsley Pot Pie / Мини-пироги с курицей и петрушкой

Jul 23, 2016 15:15

Второй рецепт из Masterchef cookery course - эти вкуснейшие горшочки )) Пальчики оближешь и готовиться очень быстро .





150 г замороженный зеленый горошок
50 г сливочного масла
1 луковица , мелко нарезанная
50 г пшеничной муки
450 мл горячего молока
1 чайная ложка дижонской горчицы
300 г вареной курицы
150 г вареной ветчины , нарезать кубиками
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовую ложку мелко нарезанных листьев майорана
соль и перец
300 г слоеного теста
1 яйцо, взбитое



1. Положите горошек в миску и залить кипятком, чтобы покрыть. Оставьте на 5-8 минут, процедите.

2. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне, добавить лук и готовить в течение 5-7 мин. Снимите с огня и добавьте муку. Налейте в немного молока, поставьте кастрюлю обратно и готовьте на слабом огне. Постепенно добавить остальную часть молока, хорошо перемешивая. Довести до кипения, затем довести до кипения и варить в течение 2-3 мин.

3. Снять с огня и добавить горчицу, курицу, ветчину, зелень, и горошек. Добавить соль и перец по вкусу. Разделить смесь между четырьмя 300 мл формами для запекания.

4. Раскатать тесто . Вырежьте четыре маленьких крышечки, больше, чем основы. Смазать края водой и запечатать формочки крышкой. Сделайте паровое отверстие в верхней части каждой крышки. Смажьте взитым яйцом и охладите 20 мин.

5. В то же время, разогрейте духовку до 200 ° С. выпекать 20-25 мин. Подавать в горячем виде



Ingredients

150 g frozen broad beans
50 g butter
1 onion , finely chopped
50 g plain flour
450 ml hot milk
1 tsp dijon mustard
300 g cooked chicken
150 g cooked ham , cut into cubes
3 tbsp finely chopped parsley
1 tbsp finely chopped marjoram leaves
salt and pepper
300 g puff pastry
1 egg beaten



1. Put the broad beans in a bowl and pour over boiling water to cover . Leave for 5-8 minutes , than drain, Set aside.

2. Melt the butter in a large pan over low heat , add the onion and cook for 5-7 min . Remove from the heat and stir in the flour . Pour in a little milk , stirring, than put the pan back on low heat. Gradually add the rest of the milk , stirring well . Bring to the boil, then reduce to a simmer and cook for 2-3 min.

3. Remove from the heat and stir in the mustard , chicken , ham, herbs , and broad beans . Season with salt and pepper to taste. Divide the mixture among four 300 ml pudding basis.

4. Roll out the pastry on a lightl floured surface. Cut out four small lids , bigger than the basis. Wet the rims of the basin , then drape a lid over the top of each basin and press to seal to the rim . Make a steam hole in the top of each lid . Brush with half the beaten egg and chill 20 min.

5. Meanwhile , preheat the oven to 200C . Brush the rest of the egg , then bake 20-25 min. Serve hot

курица, chicken, masterchefcookerycourse, выпечка, пироги, соусы, baking, закуски

Previous post Next post
Up