Меня сегодня потянуло на Венгрию целиком. Этот десерт я немножко модернизировала. По-скольку изначально это не был пудинг, а просто рис сваренный в молоке с выпаренным белым вином и абрикосами. Поверте он ничуть не хуже просто захотелось что-то свежее , плюс ко всему рисовый пудинг можно моему малышу (все слопал). Сочетание мне очень понравилось , он воздушный и нежный, с кислинкой а соленые фисташки к месту в этом десерте. Рекомендую :)
1ст. риса
2 ст. молока
ванильный сахара 2 ст.л.
3 ст.л.сахара
2 яйца
соль, 1 ст.л. лимонного сока
400 гр абрикосов
100гр фисташок
Рис отварить в простой подсоленой воде 15-20 минут. Дальше слить воду и добавить горячее молоко, варить на среднем огне постоянно помешивая 25-30 минут. Немного остудить. Ввести взбитые желтки с ванильным сахаром. Взбить белки с лимоном и аккуратно ввести в рис. Смазать маслом форму и заполнить рисовой смесью. Выпекать при 160 С 15 минут.После остудить и в холодильник.
Абрикосы посыпать сахаром и добавить гвоздику выпекать при той же температуре 15 минут (четвертинки). Остудить Положить на рисовый пудинг. И посыпать фисташками. Очень вкусно!