І нехай пробачать мене засновники класичного рецепта :)
Баклажани 2 шт
Тахіні 1 ст.л.
Сік половини лимона
Часник 3 зубчика
Оливкова олія 2 ст.л.
Сіль та перець
Кумин 0,5 ч.л.
Базилік 1 ст.л. подрібнений
Мята 2 ч.л. подрібнена
Баклажани розділити навпіл, поставити на протвінь, додати часник, трохи збризнути олією та випікати до мякості при 180 С. Далі вийняти мякоть, змішати часник, сіль, перець, кумин оливкову олію, сік лимону та збити блендером. Посипати базиліком та мятою (можна змішати) , подавати з грінками
И пусть простят меня основатели классического рецепта :)
Баклажаны 2 шт
Тахини 1 ст.л.
Сок половины лимона
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Кумин 0,5 ч.л.
Базилик 1 ст.л. измельченный
Мята 2 ч.л. измельченная
Баклажаны разделить пополам, поставить на противень, добавить чеснок, немного сбрызнуть маслом и выпекать до мягкости при 180 С. Далее вынуть мякоть, смешать чеснок, соль, перец, кумин, оливковое масло, сок лимона и взбить блендером. Посыпать базиликом и мятой (можно смешать) , подавать с гренками