Чірке попрікаш з тархонею / Курица с паприкой и тархоней /Chiken with paprika and tarhonya

Jul 04, 2013 14:15

Чірке попрікаш в перекладі означає « куриця в паприці», вона являється одною з найулюбленіших страв закарпатців. Варіації папрікаша можуть бути різними. Йогу готують з риби, телятини, свинини, куриці і т.д. Попрікаш дуже простий в приготуванні та це не зменшує його смакових властивостей. Я подаю попрікаш з тархонею (хоча більшість називають цей ( Read more... )

птица, закарпатская кухня, венгерская кухня

Leave a comment

Comments 18

ataggonyi July 4 2013, 11:33:09 UTC
Чото паприки мало вроде?
И про тархоню бы поподробней!

Reply

imungu July 4 2013, 11:44:12 UTC
+ 1 про тархоню

Reply

delissimo July 4 2013, 11:46:14 UTC
рецепт тархони?

Reply

delissimo July 4 2013, 11:45:54 UTC
Это классический рецепт, если вам по вкусу больше паприки, воля ваша :). Рецепт тархони немного сложный , я обьязательно с ним поделюсь :)

Reply


imungu July 4 2013, 12:01:03 UTC
Тархоня тархоней, а вот саму курочку я в выходные попробую. Курица какого веса приблизительно? Домашнюю то я точно не найду, так что планирую готовить с магазинными голенями/бедрами. И скажи, пожалуйста, чем лучше смелец заменить с малейшими потерями вкуса? У меня есть масло сливочное, гхи, подсолнечное, оливковое, утиный жир.

Reply

delissimo July 4 2013, 12:09:35 UTC
Утиный жир будет супер. На этот рецепт подойдет 4-6 шт бедер. Если сметану покупаешь в магазине, то не бери, тогда лучше сливки. А кожу курицу хорошо пожарь (до корочки)

Reply

imungu July 4 2013, 12:30:27 UTC
Спасибо. Все учту.

Что касается сливок, то у меня и они будут магазинными )) А чем сливки лучше сметаны будут?

Reply

delissimo July 4 2013, 12:44:36 UTC
Честно тебе скажу, что в магазинной сметане не осталось ничего от сметаны (она может свернутся). Сливки нет, плюс они придадут сливочный вкус. Мы используем не совсем сметану. (називаємо її "збирана сметана" тоесть ее верхушка), а это и есть сливки.

Reply


sova_aleksa July 4 2013, 20:21:56 UTC
Да уж , интересная эта тархоня, всех заинтересовала )

Reply

delissimo July 4 2013, 20:25:22 UTC
Обещаю что выложу завтра рецепт . Тархоня из теста, но в ней что-то особенное :)

Reply

sova_aleksa July 4 2013, 20:55:15 UTC
Спасибо ! Мне кажется , в тебе столько энергии, что от твоих постов , она на меня с экрана хлещет ) Ты в жж себя чувствуешь как рыба в воде, как будто всегда здесь плавала, совсем на новенькую не похожа ))) и фотографии у тебя больно хорошие , учитывая что ты только два месяца фотографировать "учишься " , что-то здесь не так.... )))) короче здорово !

Reply

delissimo July 4 2013, 21:10:20 UTC
Спасибо за приятные слова. Я раньше была в жж , только это было давно. Я писала стихи. На счет фото все просто, много читаю, чтобы красивые получались ( но я очень самокритична и мне многое не нравится), фотографирую только на ватмане ( когда пачкаются -выбрасываю). Дома очень мало света, поэтому уж как получается. А кулинария мое пристрастие, это больше чем хобби, спасибо Всевышнему что есть для кого готовить!

Reply


Leave a comment

Up